L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

lunes, 13 de julio de 2015



GAZPACHO ANDALUZ (Receta de María José Ruiz Mellado)

INGREDIENTES:
-2 pepinos
-1 tomate grande maduro
-1 diente de ajo
-Miga de pan
-Aceite
-Sal
-Vinagre
-Agua fría


ELABORACIÓN:
Se trocea todo (yo le quito las semillas al tomate) y se pone en el recipiente de la batidora con el agua, la sal, y el vinagre. Cuando está todo triturado se prueba de sal, y si queremos añadir más aceite. Si se queda muy espeso podemos poner más agua fria. Todo mezclado y a la nevera. Hay quien le pone también pimiento, eso va a gustos. A mi no me ha quedado muy rojo porque el tomate no estaba muy maduro. Las cantidades van a gusto.
Esta receta es muy fresca para esta época de calor. Sirve como un primer plato. En casa de mi madre en verano hacia todos los días.




GASPATXO ANDALÚS (Recepta de María José Ruiz Mellado)

INGREDIENTS:
-2 pepino
-1 tomaca gran madura
-1 dent d'all
-Molla de pa
-Oli 
-Sal
-Vinagre 
-Aigua fred


ELABORACIÓ:
Es trosseja tot (jo li lleve les llavors a la tomaca) i es posa en el recipient de la batedora amb l'aigua, la sal, i el vinagre. Quan està tot triturat es prova de sal, i si volem afegir més oli. Si es queda molt espès podem posar més aigua freda. Tot barrejat i a la nevera. Hi ha qui li posa també pebrot, açò va a gustos. Al meu no m' ha quedat molt roig perquè la tomaca no estava molt madur. Les quantitats van a gust. 
Aquesta recepta és molt fresca per a aquesta època de calor. Serveix com un primer plat. A casa de la meua mare a l'estiu cap a tots els dies.

No hay comentarios:

Publicar un comentario