L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

miércoles, 1 de julio de 2015



PASTEL DE HOJALDRE CON NATA (Receta de Paquita Comes Albors)

Chicas este pastel fué una cosa que se me ocurrió a última hora, parecido a uno que vi en Internet y como no tenía más hojaldre para hacer capas hice un, para el adorno miré lo que tenía en la despensa y fui improvisando.

INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre 
- Medio kilo de nata para montar
- Azúcar
- Virutas de almendras
- Fideos de chocolate

ELABORACIÓN:
Extendemos la lámina de hojaldre y pinchamos con un tenedor para que suba por igual. Ponemos en el horno caliente a 180 grados, cuando esté sacamos del horno, dejamos que se enfrie y cortamos por la mitad para hacer dos capas.
En un bol grande ponemos la nata (fría para que monte mejor ), empezamos a montar la nata, le echamos el azúcar (si la queréis de trufa le ponéis cola cao en polvo a gusto de cada uno). La ponemos en la manga pastelera para que se reparta mejor y extendemos. Tapamos y adornamos a nuestra imaginación, yo le hice círculos y adorné con las virutas de almendras y los fideos de chocolate. No està muy perfecta la presentación pero de sabor buenísima, espero que os guste.


PASTÍS DE PASTA FULLADA AMB NATA (Recepta de Paquita Comes Albors)

Xiques aquest pastís sigué una cosa que se'm va ocórrer a última hora, semblat a un que vaig veure en Internet i com no tenia més pasta fullada per a fer capes vaig fer un, per a l'adorn vaig mirar el que tenia en el rebost i vaig ser improvisant.

INGREDIENTS:
- 1 làmina de pasta fullada 
- Mitjana quilo de nata per a muntar 
- Sucre
- Virutes d'ametles
- Fideus de xocolata

ELABORACIÓ:
Estenem la làmina de pasta fullada i punxem amb una forqueta perquè puge per igual. Posem en el forn calent a 180 graus, quan estiga traiem del forn, deixem que es refrede i tallem per la meitat per a fer dues capes. 
En un bol gran posem la nata (freda perquè muntanya millor ), comencem a muntar la nata, li tirem el sucre (si la voleu de tòfona li poseu xocolata en pols a gust de cadascun). La posem en la pispa pastissera perquè es repartisca millor i estenem. Tapem i adornem a la nostra imaginació, jo li vaig fer cercles i vaig adornar amb les virutes d'ametles i els fideus de xocolata. No està molt perfecta la presentació però de sabor boníssima, espere que us agrade.

No hay comentarios:

Publicar un comentario