L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

domingo, 30 de agosto de 2015


 ESPAGUETIS CON ALMEJAS - SPAGHETTI ALLE VONGOLE (Receta de Ellen James)

Es probablemente una de mis comidas favoritas. Los ingredientes son sencillísimos de encontrar y desde luego asequibles, y con un resultado muy mediterráneo y riquísimo.


INGREDIENTES
-1 malla de almejas (yo compro las japonesas porque nunca te llevas la sorpresa de la arena)
-1 paquete de tomates cherry kumato (están mucho mejor que los normales)
-Vino blanco
-Espaguetis si es posible italianos (yo uso unos 100 gr por cabeza aunque siempre me sobran)
-Ajo
-Aceite
-Guindillas
-Laurel



ELABORACIÓN
Yo hago las almejas aparte. Sofrío unos ajos muy picaditos y sin dejar que se doren, añado las almejas (que las tengo en la nevera en un bol con agua durante al menos tres horas) y tapo la cazuela para esperar a que se abran. En cuanto las veo abiertas añado un chorro de vino blanco y dejo que se reduzca el caldo.
En una sartén, sofrío ajitos también y un par o tres guindillas (no hay que pasarse o el picante se come todo el sabor), y voy cortando por la mitad los tomatitos. Cuando el ajo está doradito, añado los tomates cortados (y retiro las guindillas). Conforme se van haciendo, los voy machacando con un tenedor.
Hiervo los espaguettis con sal y laurel (jamás hay que hervir la pasta añadiendo aceite o se sella y no admite sabor).
Una vez hervida la pasta, se escurre y se echa a la sartén de los tomatitos, y se le da unas vueltas.
Después se le añaden las almejas con el caldito que quede (nunca una barbaridad, lo justo para poder moverla) y a servir.
Con una botella de vino blanco fresquito, impresionantes.




ESPAGUETIS AMB CLOÏSSES - SPAGHETTI ALLE VONGOLE (Recepta d'Ellen James)

És probablement una dels meus menjars favorits. Els ingredients són senzillíssims de trobar i per descomptat assequibles, i amb un resultat molt mediterrani i riquíssim.


INGREDIENTS
-1 malla de cloïsses (jo compre les japoneses perquè mai et portes la sorpresa de l'arena)
-1 paquet de tomaques cherry kumato (estan molt millor que els normals)
-Va venir blanc
-Espaguetis si és possible italians (jo utilitze uns 100 gr per cap encara que sempre em sobren)
-All
-Oli
-Guindilles
-Llorer


ELABORACIÓ
Jo faig les cloïsses apart. Sofregisc uns alls molt picats i sense deixar que es dauren, afig les cloïsses (que les tinc en la nevera en un bol amb aigua durant almenys tres hores) i tape la cassola per a esperar al fet que s'òbriguen. Quan les veig obertes afig un doll de vi blanc i deixe que es reduïsca el brou.
En una paella, sofregisc alls també i un parell o tres guindilles (no cal passar-se o el picant es menja tot el sabor), i vaig tallant per la meitat les tomaques. Quan l'all està daurat, afig les tomaques tallades (i retir les guindilles). Conforme es van fent, els vaig picant amb una forqueta.
Bull els espaguettis amb sal i llorer (mai cal bullir la pasta afegint oli o se segella i no admet sabor).
Una vegada bullida la pasta, s'escorre i es tira a la paella de les tomaques, i se li dóna unes voltes. 
Després se li afigen les cloïsses amb el caldo que quede (mai una barbaritat, el just per a poder moure-la) i a servir.
Amb una botella de vi blanc fresquet, impressionants.

No hay comentarios:

Publicar un comentario