L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
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El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

domingo, 30 de agosto de 2015



QUICHE DE POLLO, MANZANA Y CURRY (Receta de Mari Carmen Ene)

INGREDIENTES
-1 lámina de masa quebrada
-Entremuslos o pechugas a trocitos pequeños.
-1 puerro
-2 manzanas
-Curry, sal y pimienta
-1/4 l de leche (mejor nata, pero yo he puesto leche)
-2 huevos
-Cebollino o perejil



PREPARACIÓN
- Extender la lámina de masa quebrada en el molde, poner unos garbanzos crudos encima y hornear un ratito para que se cocine la masa un poco(los garbanzos harán de peso para que la masa no suba) Retirar los garbanzos.
-Rehogar en aceite y un poco de mantequilla el puerro en aros, la manzana a daditos y el pollo también a daditos, cuando esté cocinado agregar el curry ( la cantidad que os guste) y apagar.
-Batir los huevos junto con la leche, sal, pimienta y el cebollino.
-Extender la mezcla del sofrito sobre la masa, agregar el huevo batido con la leche y volver a hornear a 170 grados hasta que cuaje.
He puesto unas rodajas de manzana para decorar, eso ya a gusto de cada cual.
Se puede preparar de lo que quieras, siempre que se respete la cantidad de leche y huevos para que pueda cuajar.




QUICHE DE POLLASTRE, POMA I CURRI (Recepta de Mari Carmen Ene)

INGREDIENTS
-1 làmina de massa quebrada
-Entremuslos o pits de pollastre a trossets xicotets.
-1 porro
-2 pomes
-Curri, sal i pebre
-1/4 l de llet (millor nata, però jo he posat llet)
-2 ous
-Cibulet o julivert



PREPARACIÓ
- Estendre la làmina de massa quebrada en el motle, posar uns cigrons crus damunt i enfornar una estona perquè es cuine la massa un poc  (els cigrons faran de pes perquè la massa no puge) Retirar els cigrons.
-Ofegar en oli i una mica de mantega el porro en cèrcols, la poma a daus i el pollastre també a daus, quan estiga cuinat agregar el curri ( la quantitat que us agrade) i apagar.
-Batre els ous juntament amb la llet, sal, pebre i el cibulet.
-Estendre la mescla del sofregit sobre la massa, agregar l'ou batut amb la llet i tornar a enfornar a 170 graus fins que qualle.
He posat unes rodanxes de poma per a decorar, açò ja a gust de cadascú.
Es pot preparar del que vulgues, sempre que es respecte la quantitat de llet i ous perquè puga quallar.

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