L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

domingo, 30 de agosto de 2015



PIMIENTOS CONFITADOS (Receta de Encarna Castillo)

INGREDIENTES:
– 400 gr. de pimientos rojos
– 200 gr. de azúcar
– 100 gr. de vinagre ( esta vez he utilizado vinagre de manzana porque no me quedaba de vino y también están muy buenos )
– 50 gr. de agua



PREPARACIÓN:
Echamos los pimientos, en trozos, en el vaso y programamos 5 segundos, a velocidad 4. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas, ayudándonos con la espátula.
Añadimos el azúcar, el vinagre y el agua. Programamos 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Quitamos el cubilete y colocamos el cestillo para que no salpique y evapore.
Sin thermomix cortar a tiritas o trocitos y poner en una cazuela mezclado con todo lo demás y dejar que hierva hasta que quede como una mermelada.




PIMENTONS CONFITATS (Recepta d'Encarna Castillo)

INGREDIENTS:
– 400 gr. de pebrots rojos
– 200 gr. de sucre
– 100 gr. de vinagre ( aquesta vegada he utilitzat vinagre de poma perquè no em quedava de vi i també estan molt bons )
– 50 gr. d'aigua


PREPARACIÓ:
Fiquem els pimentons, en trossos, en el got i programem 5 segons, a velocitat 4. Baixem les restes que hagen quedat en les parets i en la tapa del got cap a les fulles, ajudant-nos amb l'espàtula.
Afegim el sucre, el vinagre i l'aigua. Programem 35 minuts, temperatura varoma, gir a l'esquerra i velocitat cullera. Llevem el gobelet i col·loquem el cestillo perquè no esguite i evapore.
Sense thermomix tallar a tiretes o trossets i posar en una cassola barrejat amb tot la resta i deixar que bulla fins que quede com una melmelada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario