L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

domingo, 30 de agosto de 2015


GUISADO DE TERNERA CON PATATAS (Receta de María José Ruiz Mellado)

INGREDIENTES
-Ternera de garreta
-Tomate y cebolla 
-Laurel
-Champiñones
-Zanahorias, guisantes, alcachofa
-Huevo duro
-Patatas
-Aceite, sal, pimentón, azafrán y un chorrito de vino


PREPARACIÓN

Se rehoga la ternera, se le van añadiendo las verduras y  el laurel. Cuando está todo rehogadito se le añade el pimentón y el vino. Cuando se rebaja este, se le echa el agua y se pone la olla exprés tapada media hora. Después se destapa, se añaden las patatas, se prueba de sal y se echa el azafrán. Se deja hervir hasta que están tiernas las patatas. Añadimos el huevo duro a trocitos. Apartamos del fuego y servimos. Buen provecho!



GUISAT DE VEDELLA AMB CREÏLLES (Recepta de María José Ruiz Mellado)

INGREDIENTS
-Vedella de garreta
-Tomaca i ceba 
-Llorer
-Xampinyons
-Carlotes, pèsols, carxofa
-Ou dur
-Creïlles 
-Oli, sal, pimentó, safrà i  vi


PREPARACIÓ

S'ofega la vedella, se li van afegint les verdures i el llorer. Quan està tot ofegat se li afig el pimentó i el vi. Quan es rebaixa est, se li tira l'aigua i es posa l'olla exprés tapada mitja hora. Després es destapa, s'afigen les creïlles, es prova de sal i es tira el safrà. Es deixa bullir fins que estan tendres les creïlles. Afegim l'ou dur a trossets. Apartem del foc i servim. Bon profit.

No hay comentarios:

Publicar un comentario