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El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

domingo, 30 de agosto de 2015

MERMELADA DE HIGOS (Receta de Vicen Mafalda)

Es la temporada de esta fruta y no sabemos qué hacer con ella? pues esta es la solución

INGREDIENTES
- 2 kg. De higos abiertos con piel y bien explorados
- 200 grs. De azúcar moreno.
- La corteza de 1 limón.
- Media cucharadita de canela molida.( según gustos).


ELABORACIÓN
Poner los higos y el azúcar a  100 grados (thermomix) 6 segundos de 5 a 10.
Ahora en velocidad 3 durante 25 minutos...la textura a gusto también de cada cual. Una vez se va acabando el tiempo incorporo la canela y retiró la corteza ( limón).
Y lista para llenar los tarros.
En otro recipiente que cubra de agua los botes, llevar a ebullición 20 minutos.


NOTA: como pongo menos azúcar, por la dulzor propia de esta fruta....una vez fríos los conservo boca abajo en el frigo y duran todo el año.
Tanto para desayuno... Como para patés y quesos.




MELMELADA DE FIGUES (Recepta de Vicen Mafalda)

És la temporada d'aquesta fruita i no sabem què fer amb ella? doncs aquesta és la solució

INGREDIENTS
- 2 kg. De figues obertes amb pell i ben explorats
- 200 grs. De sucre bru.
- L'escorça d'1 llima.
- Mitja culleradeta de canyella mòlta.( segons gustos).

ELABORACIÓ
Posar les figues i el sucre a 100 graus (thermomix) 6 segons de 5 a 10.
Ara en velocitat 3 durant 25 minuts...la textura a gust també de cadascú. Una vegada es va acabant el temps incorpore la canyella i va retirar l'escorça ( llimó).
I llista per a omplir els tarros.
En un altre recipient que cobrisca d'aigua els pots, portar a ebullició 20 minutos.

NOTA: com pose menys sucre, per la dolçor pròpia d'aquesta fruita....una vegada freds els conserve de cap per avall en el frigo i duren tot l'any.
Tant per a desdejuni... Com per a patés i formatges.

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