L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

domingo, 30 de agosto de 2015


ESCALIBADA (Receta de Galilea Dos)

Ellen y la receta de escalibada de Mabel Primo me dieron la idea. Aquí está mi coca de escalibada. La he hecho abierta porque no tenía masa de hojaldre. Cerrada para otra vez, que sin falta tengo que probarla.

INGREDIENTES
He puesto a asar en una fuente de horno:
1 berenjena (iba a poner 2...pero es que era muy grande),
2 pimientos rojos,
1 pimiento verde 
1 cebolla. 
Todo entero. Bueno a la berenjena le he dado un corte por la mitad. Como estaba tan gordita, me ha dado miedo que no se hiciera bien por dentro. Sal por encima de todo y aceite. Al horno 1 hora a 200°

- Sacar y quitar la piel de los pimientos y la berenjena.. Cortar en tiras y reservar.
- Estirar bien la masa... Que quede finita. Darle 1 vuelta en los bordes. Meterla en el horno y que se haga. He conseguido que quedara rígida y crujiente. Me ha encantado...porque así cambia de lo que es la textura de siempre de la empanada.
-Montar la escalibada alternando: Tira de pimiento rojo, pimento verde y cebolla. Dejando huecos entre una y otra para poner ahí las tiras de berenjena.
- Encima le he puesto un poco de ajo picadito y un chorO de aceite. Lo he metido nada, un golpe de horno sin más, mientras abría las latas de anchoas, olivas y atún.
- Lo saco y distribuyo por encima...las anchoas, olivas y atún (lo he desmigado). Si necesita algo de aceite se le echa un poquito por encima.
Y ya está.  Repito que la pasta no me ha quedado blanda, ha quedado crujiente. Estaba buenísima.


ESCALIBADA (Recepta de Galilea Dos)

Ellen i la recepta d' escalibada de Mabel Primer em van donar la idea. Ací està la meua coca d' escalibada. L'he fet oberta perquè no tenia massa de pasta fullada. Tancada per a una altra vegada, que sens falta he de provar-la.

INGREDIENTS
He posat a rostir en una font de forn:
1 albergínia (anava a posar 2...però és que era molt gran), 
2 pimentons rojos,
1 pimentó verd 
1 ceba. 
Tot sencer. Bé a l'albergínia li he donat un tall per la meitat. Com estava tan grossa, m'ha fet por que no es fera bé per dins. Sal per sobre de tot i oli. Al forn 1 hora a 200°

- Traure i llevar la pell dels pebrots i l'albergínia.. Tallar en tires i reservar.
- Estirar bé la massa... Que quede finita. Donar-li 1 volta en les vores. Ficar-la en el forn i que es faça. He aconseguit que quedara rígida i cruixent. M' ha encantat...perquè així canvia del que és la textura de sempre de l'empanada.
-Muntar l' escalibada alternant: Tira de pimentó roig, pimentó verd i ceba. Deixant buits entre una i una altra per a posar ací les tires d'albergínia
- Damunt li he posat una mica d'all picat i un doll d'oli. Ho he ficat gens, un colp de forn sense més, mentre obria les llandes d'anxoves, olives i tonyina.
- Ho trac i distribuïsc per damunt...les anxoves, olives i tonyina (ho he esmollat). Si necessita una mica d'oli se li tira una miqueta per damunt.
I ja està. Repetisc que la pasta no m'ha quedat blana, ha quedat cruixent. Estava boníssima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario