L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.
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domingo, 30 de agosto de 2015
PASTEL DE CALABACÍN (Receta de Galilea Dos)
He cogido una receta súper simple y con ingredientes normalísimos agarrándome a lo que tenía en casa.
INGREDIENTES
- 3 calabacines (1kg)
- Sal y harina
- Huevo
- Jamón york
- Tomate frito
- Queso en lonchas
- Queso rallado (en polvo)
ELABORACIÓN
Pelar y cortar el calabacín en lonchas ni muy finas, ni muy gruesas. Salar, enharinar, pasar por huevo y freír. Esto es lo más engorroso, pero yo he puesto un bol con tres huevos y ahí a mogollón, para ir más rápido y fuera.
En una fuente para el horno, pongo una capa de tomate frito cubriendo todo el fondo. Luego añadir encima una capa de las rodajas de los calabacines, cubriendo bien. Encima una capa de lonchas finas de jamón de york, cubriendo bien. Encima otra capa de rodajas de calabacín. Encima otra de tomate frito. Después una capa de lonchas de queso (yo del tipo tranchete). Encima otra capa de calabacín. Y la siguiente... otra capa de tomate frito.
Para terminar queso rallado todo por encima. Como tenía en polvo... pues ese es el que le he puesto. Y la verdad es que así ha quedado todo como con una costrita y estaba buenísimo.
He sido generosa cubriendo bien. Luego al horno 15 min a horno fuerte. En el último minuto le he dado a gratinar un poco.
Y ya así de tonto y así de fácil. Pero que el resultado ha quedado muy rico. Modesta mi aportación pero ya os digo ha salido muy rica.
PASTÍS DE CARABASSETA (Recepta de Galilea Dos)
He agafat una recepta súper simple i amb ingredients normals agarrant-me al que tenia a casa.
INGREDIENTS
- 3 carabassetes (1kg)
- Sal i farina
- Ou
- Pernil dolç
- Tomaca fregida
- Formatge en rodanxes
- Formatge rallat (en pols)
ELABORACIÓ
Pelar i tallar el carbassó en rodanxes ni molt fines, ni molt gruixudes. Salar, enfarinar, passar per ou i fregir. Açò és el més enutjós, però jo he posat un bol amb tres ous i ací a muntons, per a anar més ràpid i fora.
En una font per al forn, pose una capa de tomaca fregida cobrint tot el fons. Després afegir damunt una capa de les rodanxes de les carabassetes, cobrint bé. Damunt una capa de rodanxes fines de pernil, cobrint bé. Damunt una altra capa de rodanxes de carabasseta. Damunt una altra de tomaca fregida. Després una capa de rodanxes de formatge (jo del tipus tranchete). Damunt una altra capa de carabasseta. I la següent... una altra capa de tomaca fregida.
Per a acabar formatge rallat tot per damunt. Com tenia en pols... doncs aqueix és el que li he posat. I la veritat és que així ha quedat tot com amb una crosta i estava boníssim.
He sigut generosa cobrint bé. Després al forn 15 min a forn fort. En l'últim minut li he donat a gratinar una mica.
I ja així de ximple i així de fàcil. Però que el resultat ha quedat molt ric. Modesta la meua aportació però ja us dic ha eixit molt bona.
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