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domingo, 30 de agosto de 2015




PASTEL RUSO (Receta de Mari Carmen Ene)
Creo que este es con diferencia el pastel mas bueno que he hecho...Es la primera vez que lo hago pero sé que lo repetiré muchas veces...
En la decoración me he venido arriba y me he pasado un poco jajajaj a la otra me refinaré, está claro que menos es más!

INGREDIENTES
Para la plantilla:
-6 huevos
-75 gr de harina
-75 gr de harina de almendras
-150 gr de azúcar
50 gr de almibar

Para la crema de avellanas:
-1/2L de leche
-3 yemas
-100 gr de azúcar
-40 gr de maicena
-Vainilla liquida
-100 gr de mantequilla
-100 gr de avellanas molidas ( las he molido en molinillo de café)

PREPARACIÓN
Para la plantilla:
-Separar las claras de las yemas, montarlas a punto de nieve con un pellizco de sal,ir agregando el azúcar poco a poco.
-Por otra parte hacer almibar y batirlo con las yemas, hasta que triplique su volumen.
-Cuando estén las claras añadir las yemas y remover con una lengua poco a poco para que no baje el batido, y después añadir las harinas también moviendo muy suave ( esto es muy importante)
-Horno a 200 gr unos 8-10 minutos.

Para la crema de avellanas:
-Poner casi toda la leche con la vainilla y el azúcar a calentar.
-Mezclar en un poco de leche fría la maicena y las yemas
-Cuando hierva la leche agregar la mezcla de maicena y remover hasta que vuelva a hervir...apagamos el fuego.
-Por otra parte derretir en microondas la mantequilla, mezclar con las avellanas trituradas, cuando esté bien deshecho colar con un colador para retirar algún posible trozo de avellana que no se haya triturado bien y agregar la mezcla a la crema pastelera, mezclar bien.
Ahora ya solo hay que montar, partimos la plantilla en 2 y ponemos encima la crema, tapamos y decoramos como mas nos guste, yo he puesto azúcar glas y con un poco de relleno he puesto el nombre del pastel, esto ya va a gusto de cada uno.


PASTÍS RUS (Recepta de Mari Carmen Ene)

Crec que aquest és amb diferència el pastís mes bé que he fet...És la primera vegada que ho faig però sé que ho repetiré moltes vegades...
En la decoració m'he vingut a dalt i m'he passat una mica jajajaj a l'altra em refinaré, és clar que menys és més!!

INGREDIENTS
Per a la plantilla:
-6 ous
-75 gr de farina
-75 gr de farina d'ametles
-150 gr de sucre
50 gr d'almívar

Per a la crema d'avellanes:
-1/2L de llet
-3 rovells d' ou
-100 gr de sucre
-40 gr de maicena
-Vainilla liquida
-100 gr de mantega
-100 gr d'avellanes mòltes ( les he mòlt en molinet de cafè)

PREPARACIÓ
Per a la plantilla:
-Separar les clares de les gemmes, muntar-les a punt de neu amb un pessic de sal,anar agregant el sucre a poc a poc.
-D'altra banda fer almívar i batre-ho amb els rovells, fins que triplique el seu volum.
-Quan estiguen les clares afegir les gemmes i remoure amb una llengua a poc a poc perquè no baixe el batut, i després afegir les farines també movent molt suau ( açò és molt important)
-Forn a 200 gr uns 8-10 minuts.

Per a la crema d'avellanes:
-Posar quasi tota la llet amb la vainilla i el sucre a calfar.
-Barrejar en una mica de llet freda la maicena i els rovells
-Quan bulla la llet agregar la mescla de maicena i remoure fins que torne a bullir...apaguem el foc.
-D'altra banda fondre en microones la mantega, barrejar amb les avellanes triturades, quan estiga ben desfet colar amb un colador per a retirar algun possible tros d'avellana que no s'hi haja triturat ben i agregar la mescla a la crema pastissera, barrejar bé.
Ara ja solament cal muntar, partim la plantilla en 2 i posem damunt la crema, tapem i decorem com mes ens agrade, jo he posat sucre glas i amb una mica de farcit he posat el nom del pastís, açò ja va a gust de cadascun.

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