L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

domingo, 30 de agosto de 2015




TARTA DE QUESO CON ARÁNDANOS (Receta de Encarna Castillo Rus)

INGREDIENTES
- 1 tarrina de queso de untar
- 1 brick de 200 ml. de nata para montar
- azúcar a gusto
- 1 sobre de gelatina de limón
- 100 gr. de mantequilla
- 1 rulo de galletas
- mermelada de arándanos


ELABORACIÓN
1º Se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla. Se forra la base del molde con la pasta de galletas y se deja reposar.
2º Se disuelve la gelatina en un vaso de agua hirviendo y se deja enfriar
3º Se monta la nata con el azúcar y se le añade el queso y la gelatina fría mezclando suavemente
4º Verter encima de las galletas y meter en la nevera hasta que cuaje
5º Cuando esté cuajada se le pone por encima la mermelada disuelta en una poquita de agua




PASTÍS DE FORMATGE AMB NABIUS (Recepta d'Encarna Castillo Rus)

INGREDIENTS
- 1 terrina de formatge d'untar
- 1 brick de 200 ml. de nata per a muntar
- sucre a gust
- 1 sobre de gelatina de llimó
- 100 gr. de mantega
- 1 rulo de galetes
- melmelada de nabius


ELABORACIÓ
1º Es trituren les galetes i es barregen amb la mantega. Es folra la base del motle amb la pasta de galetes i es deixa reposar.
2º Es dissol la gelatina en un got d'aigua bullint i es deixa refredar
3º Es munta la nata amb el sucre i se li afig el formatge i la gelatina freda barrejant suaument
4º Abocar damunt de les galetes i ficar en la nevera fins que qualle
5º Quan estiga quallada se li posa per damunt la melmelada dissolta en una poca d'aigua



No hay comentarios:

Publicar un comentario