ARROZ EN CAZUELA (Receta de Mari Carmen Navarro)
Este arroz está en el recetario diario de mi casa, vamos que todas las semanas cae...es el que hacía mi madre...imagino que se hace en todas las casas de Valencia.
Son los mismos ingredientes de la paella, pero se hace en cazuela, y se deja más o menos caldoso, dependiendo del gusto.
Son los mismos ingredientes de la paella, pero se hace en cazuela, y se deja más o menos caldoso, dependiendo del gusto.
Ingredientes:
-Pollo y conejo
-Bachoqueta y garrofón (opcional alcachofa)
-Tomate triturado
-Pimentón dulce, sal, colorante y romero
-Pollo y conejo
-Bachoqueta y garrofón (opcional alcachofa)
-Tomate triturado
-Pimentón dulce, sal, colorante y romero
Preparación:
Se sofríe la carne, cuando está se añade la bachoqueta, se le da unas vueltas, se agrega el tomate, se sofríe bien, se añade el pimentón dulce, agua y el romero.
Se deja hervir hasta que esté todo blando y se añade el arroz que se cuece unos 18 o 20 minutos.
Yo lo hago en olla exprés...es mucho mas rápido y cuando la abro pongo el arroz y la cocción ya la hago de forma tradicional.
Se sofríe la carne, cuando está se añade la bachoqueta, se le da unas vueltas, se agrega el tomate, se sofríe bien, se añade el pimentón dulce, agua y el romero.
Se deja hervir hasta que esté todo blando y se añade el arroz que se cuece unos 18 o 20 minutos.
Yo lo hago en olla exprés...es mucho mas rápido y cuando la abro pongo el arroz y la cocción ya la hago de forma tradicional.
ARRÒS EN CASSOLA (Recepta de Mari Carmen Navarro)
Aquest arròs està en el receptari diari de la meua casa, anem que totes les setmanes cau...és el que feia la meua mare...imagine que es fa en totes les cases de València.
Són els mateixos ingredients de la paella, però es fa en cassola, i es deixa més o menys caldós, depenent del gust.
Ingredients:
-Pollastre i conill
-Bajoqueta i garrofó (opcional carxofa)
-Tomaca triturada
-Pimentó dolç, sal, colorant i romaní
Preparació:
Se sofregeix la carn, quan està s'afig la bajoqueta, se li dóna unes voltes, s'agrega la tomaca, se sofregeix bé, s'afig el pimentó dolç, aigua i el romaní.
Es deixa bullir fins que estiga tot bla i s'afig l'arròs que es cou uns 18 o 20 minuts.
Jo ho faig en olla exprés...és molt mes ràpid i quan l'òbric pose l'arròs i la cocció ja la faig de forma tradicional.
Aquest arròs està en el receptari diari de la meua casa, anem que totes les setmanes cau...és el que feia la meua mare...imagine que es fa en totes les cases de València.
Són els mateixos ingredients de la paella, però es fa en cassola, i es deixa més o menys caldós, depenent del gust.
Ingredients:
-Pollastre i conill
-Bajoqueta i garrofó (opcional carxofa)
-Tomaca triturada
-Pimentó dolç, sal, colorant i romaní
Preparació:
Se sofregeix la carn, quan està s'afig la bajoqueta, se li dóna unes voltes, s'agrega la tomaca, se sofregeix bé, s'afig el pimentó dolç, aigua i el romaní.
Es deixa bullir fins que estiga tot bla i s'afig l'arròs que es cou uns 18 o 20 minuts.
Jo ho faig en olla exprés...és molt mes ràpid i quan l'òbric pose l'arròs i la cocció ja la faig de forma tradicional.
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