TARTA DE MANZANA (Receta de Encarna Castillo Rus)
INGREDIENTES
Para la base :
- 500 gr de harina
- dos tazas de azúcar
- dos tazas de aceite
- dos tazas de leche tibia
- un sobre de levadura Royal
- 1 huevo
- una cucharadita de las de café de vinagre
Se deshace la levadura en la leche tibia. Se pone en un cuenco la harina con el azúcar y se hace un agujero en el centro, se le echa el aceite y a continuación la leche con la levadura, el vinagre y el huevo dejado caer. Se amasa todo bien y se deja reposar media hora.
Para la crema pastelera :
- 100 gramos de azúcar
- 500 gramos de leche entera
- 50 gramos de maicena
- 3 huevos
- 1 cucharada de azúcar vainillado
Preparación de crema pastelera con Thermomix :
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Sacar y reservar en un recipiente cubierto con film. Sin thermomix mezclarlo todo en un cazo al fuego y llevarlo a ebullición
ELABORACIÓN:
Extender la masa y colocar la crema bien repartida por encima. poner las lonchas de manzana, espolvorear de azúcar y al horno hasta que esté bien doradita. Después mezclar 4 hojas de gelatina neutra reblandecida en medio vaso de agua caliente, añadir unas cucharadas de mermelada de albaricoque y repartir por encima.
PASTÍS DE POMA (Recepta d'Encarna Castillo Rus)
INGREDIENTS
Per a la base :
- 500 gr de farina
- dues tasses de sucre
- dues tasses d'oli
- dues tasses de llet tèbia
- un sobre de llevat Royal
- 1 ou
- una culleradeta de les de cafè de vinagre
Es desfà el llevat en la llet tèbia. Es posa en un bol la farina amb el sucre i es fa un forat en el centre, se li tira l'oli i a continuació la llet amb el llevat, el vinagre i l'ou deixat caure. Es pasta tot ben i es deixa reposar mitja hora.
Per a la crema pastissera :
- 100 grams de sucre
- 500 grams de llet sencera
- 50 grams de maicena
- 3 ous
- 1 cullerada de sucre avainillat
Preparació de crema pastissera amb Thermomix :
Posar tots els ingredients en el got i programar 7 minuts, 90º, velocitat 4.
Traure i reservar en un recipient cobert amb film. Sense thermomix barrejar-ho tot en un cassó al foc i portar-ho a ebullició
ELABORACIÓ:
Estendre la massa i col·locar la crema ben repartida per damunt. posar les rodanxes de poma, escampar el sucre i al forn fins que estiga ben dauradeta. Després barrejar 4 fulles de gelatina neutra ablanida al mig got d'aigua calenta, afegir unes cullerades de melmelada d'albercoc i repartir per damunt.
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