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lunes, 8 de junio de 2015



HOJALDRE CON CHOCOLATE Y KIWIS (Receta de Paquita Comes Albors)
Este postre es para mañana, es una prueba de diferentes ingredientes ya os contaré como está

Ingredientes : 
-1 lámina de hojaldre
-Kiwis
-Coco
Para la crema pastelera de chocolate :

-Medio litro de leche
-Azúcar (4 ó 5 cucharadas)
-Maicena
-Chocolate en polvo

Elaboración :
Ponemos un vaso y medio de leche en un cazo con el chocolate y lo deshacemos. El resto reservamos. Añadimos azúcar (unas 4 o 5 cucharadas) y ponemos al fuego, cuando esté caliente añadimos el medio vaso de leche restante con dos cucharadas de maicena disuelta y movemos hasta que espese, y dejamos enfriar.
Encendemos el horno a 160 grados, extendemos el hojaldre y lo pinchamos con un tenedor y al horno hasta que esté dorado. Lo sacamos y extendemos la crema pastelera de chocolate. Cortamos los kiwis en rodajas y ponemos encima, espolvoreamos con el coco rallado y terminamos de cocer.
Las cantidades como os digo siempre según lo grande que sea el hojaldre, espero que os guste.

Nota: Según la autora está mejor sin el coco ya que no le va mucho.



PASTA FULLADA AMB XOCOLATA I KIWIS (Recepta de Paquita Comes Albors)

Aquestes postres és per a demà, és una prova de diferents ingredients ja us explicaré com està.

Ingredients : 
-1 làmina de pasta fullada
-Kiwis
-Coco

Per a la crema pastissera de xocolata :
-Mig litre de llet 
-Sucre (4 o 5 cullerades)
-Maicena 
-Xocolata en pols

Elaboració : 
Posem un got i mitjà de llet en un cassó amb la xocolata i ho desfem. La resta reservem. Afegim sucre (unes 4 o 5 cullerades) i posem al foc, quan estiga calent afegim el mig got de llet restant amb dues cullerades de maicena dissolta i movem fins que espessisca, i deixem refredar.
Encenem el forn a 160 graus, estenem la pasta fullada i ho punxem amb una forqueta i al forn fins que estiga daurat. Ho traiem i estenem la crema pastissera de xocolata. Tallem els kiwis en rodanxes i posem damunt, escampem amb el coco rallat i acabem de coure.
Les quantitats com us dic sempre segons el gran que siga la pasta fullada, espere que us agrade.

Nota: Segons l'autora està millor sense el coco ja que no li va molt.

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