L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
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El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

domingo, 21 de junio de 2015



TARTA DE CHOCOLATE BLANCO (Receta de Chelo Sanfélix Chulvi)

La base es diferente a las habituales de galletas trituradas o bizcochos. Esta consiste en tres capas de galletas con sirope de chocolate o de caramelo entre ellas.


INGREDIENTES (para 8 raciones)
-150 gr.de chocolate blanco
-500 gr.de nata para montar
-250 gr.de leche a temperatura ambiente
- 150 gr.de azúcar
- 250 gr.de queso Philadelphia
- 1 sobre y medio de cuajada
- 1 paquete y medio de galletas María o bizcochos de soletilla
- 150 de gr.(aprox)de sirope de caramelo o de chocolate
- Bolitas de chocolate para decorar



PREPARACIÓN
Primero ponemos en un molde desmoldable una capa de galletas, echamos un poco de sirope por encima y volvemos a colocar otra capa de galletas, intercaladas de manera que tapen los huecos de las de abajo, volvemos a rociar con un poco de sirope y colocamos una tercera capa de galletas.
Ponemos el chocolate a calentar con un poco de leche y que se vaya deshaciendo.
Una vez está, se añade la nata, la leche, el queso y la cuajada que le hemos añadido un poco de leche para deshacerla y así mezclamos bien y removemos hasta que espese un poco y apartamos del fuego.
Luego echaremos la crema que tenemos hecha con cuidado y  la pondremos por encima de las galletas y lo dejaremos en el frigorífico a reposar.
Es mejor hacerla un día antes para que se quede mejor. Luego decoraremos con las bolitas de chocolate,
Espero que os guste.




PASTÍS DE XOCOLATA BLANCA (Recepta de Chelo Sanfélix Chulvi)

La base és diferent a les habituals de galetes *trituradas o bescuits. Aquesta consisteix en tres capes de galetes amb xarop de xocolata o de caramel entre elles.

INGREDIENTS (per a 8 racions)
-150 gr. de xocolata blanca
-500 gr. de nata per a muntar
-250 gr. de llet a temperatura ambient
- 150 gr. de sucre
- 250 gr. de formatge Philadelphia
- 1 sobre i mitjà de quallada
- 1 paquet i mitjà de galetes María o bescuits de soletilla
- 150 de gr. (aprox) de xarop de caramel o de xocolata
- Boletes de xocolata per a decorar


PREPARACIÓ
Primer posem en un motle desemmotdable una capa de galetes, tirem una mica de xarop per damunt i tornem a col·locar una altra capa de galetes, intercalades de manera que tapen els buits de les d'a baix, tornem a ruixar amb una mica de xarop i col·loquem una tercera capa de galetes.
Posem la xocolata a calfar amb una mica de llet i que es vaja desfent.
Una vegada està, s'afig la nata, la llet, el formatge i la quallada que li hem afegit una mica de llet per a desfer-la i així barregem bé i removem fins que espessisca una mica i apartem del foc.
Després tirarem la crema que tenim feta amb cura i la posarem per sobre de les galetes i ho deixarem en el frigorífic a reposar.
És millor fer-la un dia abans perquè es quede millor. Després decorarem amb les boletes de xocolata,
Espere que us agrade.

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