EMPANADA DE MANZANA (Receta de Loli de Pope)
INGREDIENTES:
- 2 láminas de masa de hojaldre
- 2 manzanas grandes
- 1 cucharada de mantequilla, margarina
- 2 o 3 cucharadas de mermelada de melocotón
- dos cucharadas de azúcar y un poquito de agua
- 2 láminas de masa de hojaldre
- 2 manzanas grandes
- 1 cucharada de mantequilla, margarina
- 2 o 3 cucharadas de mermelada de melocotón
- dos cucharadas de azúcar y un poquito de agua
ELABORACIÓN:
En una satén ponemos la mantequilla y pasamos las manzanas cortadas en lonchas finas. Cuando veamos que están algo tiernas le añadimos la mermelada y mezclamos bien.
Desenrollamos las láminas y las hacemos moldeables mojándolas un poco con las manos.
Ponemos una sobre papel de cocina y repartimos la mezcla de la sartén. Cubrimos con la otra lámina, sellamos o retorcemos los bordes, pinchamos bien la lámina con un tenedor y horneamos a 180°. Cuando veamos que empieza a dorarse quitamos del horno. Untamos con un almíbar que hemos preparado mientras se horneaba. Esperar que enfríe y a comer!!!! Aviso, os van a comer a besos. Medio día después aún está más rica.
En una satén ponemos la mantequilla y pasamos las manzanas cortadas en lonchas finas. Cuando veamos que están algo tiernas le añadimos la mermelada y mezclamos bien.
Desenrollamos las láminas y las hacemos moldeables mojándolas un poco con las manos.
Ponemos una sobre papel de cocina y repartimos la mezcla de la sartén. Cubrimos con la otra lámina, sellamos o retorcemos los bordes, pinchamos bien la lámina con un tenedor y horneamos a 180°. Cuando veamos que empieza a dorarse quitamos del horno. Untamos con un almíbar que hemos preparado mientras se horneaba. Esperar que enfríe y a comer!!!! Aviso, os van a comer a besos. Medio día después aún está más rica.
EMPANADA DE POMA (Recepta de Loli de Pope)
INGREDIENTS:
- 2 làmines de massa de pasta fullada
- 2 pomes grans
- 1 cullerada de mantega, margarina
- 2 o 3 cullerades de melmelada de préssec
- dues cullerades de sucre i una miqueta d'aigua
ELABORACIÓ:
En una paella poseu la mantega i passeu les pomes tallades en rodanxes fines. Quan vegem que estan un poc tendres li afegiu la melmelada i barregeu bé.
Desenrotlleu les làmines i les feu emmotllables mullant-les un poc amb les mans.
Poseu una sobre paper de cuina i repartiu la mescla de la paella. Cobriu amb l'altra làmina, segelleu o retorceu les vores, punxeu bé la làmina amb una forquilla i enforneu a 180°. Quan vegeu que comença a daurar-se lleveu del forn. Unteu amb un almívar que haveu preparat mentre s' enfornava. Espereu que refrede i a menjar!!!! Avís, us van a menjar a besos. Mig dia després encara està més bona.
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