POLLO OTAOLA (Receta de Mari Carmen Navarro)
INGREDIENTES:
- 1 pollo
- Harina
-2 cebollas
-3 pimietos verdes italianos
-150 gr de jamón serrano
-Fondo blanco (caldo de carcasas de pollo y verduras) o avecrem en su defecto.
-vino blanco
PREPARACIÓN:
- Trocear el pollo a trozos pequeños, enharinar y freir, extraer y reservar.
- En el mismo aceite rehogar la cebolla y el pimiento cortado en juliana ( a tiras).
- Cuando estén tiernas las verduras poner el jamón que también hemos cortado en juliana.
- Poner el vino (más o menos un vaso) y reducir hasta que desaparezca por completo.
- Agregar el pollo frito, el fondo blanco o la pastilla de avecrem, y cocer a fuego suave hasta que esté hecho.
Hay que tener cuidado de que no se pegue, ya que al llevar harina se agarra con más facilidad.
POLLASTRE OTAOLA (Recepta de Mari Carmen Navarro)
INGREDIENTS:
- 1 pollastre
- Farina
-2 cebes
-3 pimentons verds italians
-150 gr de pernil serrà
-Fons blanc (brou de carcasses de pollastre i verdures) o avecrem en defecte d'açò.
-vi blanc
PREPARACIÓ:
- Trossejar el pollastre a trossos xicotets, enfarinar i freir, extraure i reservar.
- En el mateix oli ofegar la ceba i el pimentó tallat en juliana ( a tires).
- Quan estiguen tendres les verdures posar el pernil que també hem tallat en juliana.
- Posar el vi (més o menys un got) i reduir fins que desaparega per complet.
- Agregar el pollastre fregit, el fons blanc o la pastilla de avecrem, i coure a foc suau fins que estiga fet.
Cal anar amb compte que no es pegue, ja que en portar farina s'agafa amb més facilitat.
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