L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

domingo, 21 de junio de 2015



TARTA DE QUESO CON MEMBRILLO (Receta de Salinera Adcg)

INGREDIENTES


Para la base:
- 20 Galletas digestive
- 60 gr. Mantequilla


Para la base de membrillo:
- 600 gr. de dulce de menbrillo ( yo usé el de consum )
- 100 ml. de agua templada
- 6 Láminas de gelatina


Para la base de queso:
- 1/2 l. De nata
- 1/2 l. De leche templada
- 400 gr. De queso de untar ( tipo philadelphia )
- 100 gr. Azúcar
- 12 Láminas de gelatina


Para decoración:
- Barquillos



ELABORACIÓN
En primer lugar, triturar las galletas y derretir la mantequilla. Mezclar todo y forrar la base del molde dejando una capa compacta, llevar al frigorífico.
Para la base del membrillo, poner la gelatina a hidratar en agua fría durante 15 minutos.
En un cazo ponemos el agua y se pone a calentar incorporando el membrillo, con la ayuda de un tenedor iremos rompiéndolo hasta que se disuelva y esté una mezcla homogénea, ( yo la pasé por un colador, para quitarle parte de sus semillas.)
Una vez hidratada la gelatina, la incorporamos a esta crema templada.
Verter la mezcla en el molde que previamente teníamos en el frigorífico forrado con la base de galletas y mantequilla.
Llevar de nuevo al frigorífico para que cuaje.
Una vez esté cuajado, preparar la crema de queso.
Para ello, hidratar las 12 láminas de gelatina en agua fría, y disolverlas en la leche templada.
Por otro lado, en un bol, montar la nata con el azúcar, añadir el queso de untar y la leche con la gelatina, batir.
Verter la mezclar en el molde y llevar de nuevo al frigorífico.


Esta tarta la suelo hacer siempre el día anterior, pues es muy importante que cuaje bien.
Finalmente la decoramos con barquillo y ya la tenemos lista para degustar !!!





PASTÍS DE FORMATGE AMB CODONYAT (Recepta de Salinera Adcg)

INGREDIENTS

Per a la base:
- 20 Galetes digestive
- 60 gr. Mantega

Per a la base de codony:
- 600 gr. de dolç de codonyat ( jo vaig usar el de *consum )
- 100 ml. d'aigua temperada
- 6 Làmines de gelatina

Per a la base de formatge:
- 1/2 l. De nata
- 1/2 l. De llet temperada
- 400 gr. De formatge d'untar ( tipus philadelphia )
- 100 gr. Sucre
- 12 Làmines de gelatina

Per a decoració:
- Neules


ELABORACIÓ
En primer lloc, triturar les galetes i fondre la mantega. Barrejar tot i folrar la base del motle deixant una capa compacta, portar al frigorífic.
Per a la base del codony, posar la gelatina a hidratar en aigua freda durant 15 minuts.
En un cassó posem l'aigua i es posa a calfar incorporant el codony, amb l'ajuda d'una forqueta anirem trencant-lo fins que es dissolga i estiga una mescla homogènia, ( jo la vaig passar per un colador, per a llevar-li part de les seues llavors.)
Una vegada hidratada la gelatina, la incorporem a aquesta crema temperada.
Abocar la mescla en el motle que prèviament teníem en el frigorífic folrat amb la base de galetes i mantega.
Portar de nou al frigorífic perquè qualle.
Una vegada estiga quallat, preparar la crema de formatge.
Per a açò, hidratar les 12 làmines de gelatina en aigua freda, i dissoldre-les en la llet temperada.
D'altra banda, en un bol, muntar la nata amb el sucre, afegir el formatge d'untar i la llet amb la gelatina, batre.
Abocar la barrejar en el motle i portar de nou al frigorífic.

Aquest pastís la solc fer sempre el dia anterior, doncs és molt important que qualle bé.
Finalment la decorem amb neula i ja la tenim llista per a degustar !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario