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El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

domingo, 14 de junio de 2015





PASTÍS MOUSSE DE LLIMA (Recepta de Cruz Bayarri)

INGREDIENTS
He utilitzat un motle de 23 cm, per tant, les quantitats depenen una mica del gran que siga el que utilitzeu.
Per a la base:
- 30 galetes tipus María
- 90 g de mantega
Per a la crema:
- 300 g de iogurt grec ensucrat
- 500 g de nata per a muntar
- 7 cullerades de sucre (o al gust)
- 1 sobre i mitjà de gelatina de llima
- Ralladura d'una llima
- Suc d'una llima (si us agrada podeu posar més)
Per a la gelatina:
- 3/4 de sobre de gelatina de llima
- Suc d'una llima
- Aigua (150 g)

ELABORACIÓ
- Es trituren les galetes fins a convertir-les en pols. Fondre la mantega al microones (manera descongelació de 30 en 30 segons) Barrejar la galeta amb la mantega fosa fins que quede una textura d'arena mullada. Cobrir la base del motle i reservar en la nevera.
- En un cassó posem el suc de la llima amb la ralladura i dissolem la gelatina. Reservem.
- Muntem la nata. Perquè munte bé és important que estiga molt freda. Podem posar les varetes i la nata uns minuts abans en el congelador. Quan estiga semimontada afegim el sucre i continuem batent fins que estiga montada.
- Afegir els iogurts, d'un en un a la nata. Barregem amb moviments suaus envolupants.
- Afegim la gelatina i barregem amb suavitat fins que estiguen tots els ingredients integrats. Deixem en la nevera un mínims de 6 h.
- Dissolem en un cassó la gelatina de llima amb el suc i l'aigua. Quan estiga temperada, cobrim el pastís amb cura. Deixar refredar en la nevera fins que estiga quallat.
Aquest pastís està millor d'un dia per a un altre, i ara a l'estiu jo la pose uns minuts abans de servir-la en el congelador perquè estiga ben fresqueta.


PASTEL MOUSSE DE LIMÓN (Receta de Cruz Bayarri)

INGREDIENTES
He utilizado un molde de 23 cm, por tanto, las cantidades dependen un poco de lo grande que sea el que utilicéis.
Para la base:
- 30 galletas tipo María
- 90 g de mantequilla
Para la crema:
- 300 g de yogur griego azucarado
- 500 g de nata para montar
- 7 cucharadas de azúcar (o al gusto)
- 1 sobre y medio de gelatina de limón
- Ralladura de un limón
- Zumo de un limón (si os gusta podéis poner más)
Para la gelatina:
- 3/4 de sobre de gelatina de limón
- Zumo de un limón
- Agua (150 g)

ELABORACIÓN
- Se trituran las galletas hasta convertirlas en polvo. Fundir la mantequilla al microondas (modo descongelación de 30 en 30 segundos) Mezclar la galleta con la mantequilla derretida hasta que quede una textura de arena mojada. Cubrir la base del molde y reservar en la nevera.
- En un cazo ponemos el zumo del limón con la ralladura y disolvemos la gelatina. Reservamos.
- Montamos la nata. Para que monte bien es importante que esté muy fría. Podemos poner las varillas y la nata unos minutos antes en el congelador. Cuando esté semimontada añadimos el azúcar. Seguimos batiendo hasta que esté montada.
- Añadir los yogures, de uno en uno a la nata. Mezclamos con movimientos suaves envolventes.
- Añadimos la gelatina y mezclamos con suavidad hasta que estén todos los ingredientes integrados. Dejamos en la nevera un mínimos de 6 h.
- Disolvemos en un cazo la gelatina de limón junto al zumo y el agua. Cuando esté templada, cubrimos la tarta con cuidado. Dejar enfriar en la nevera hasta que esté cuajado.
Esta tarta está mejor de un día para otro, y ahora en verano yo la pongo unos minutos antes de servirla en el congelador para que esté bien fresquita.

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