L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

lunes, 8 de junio de 2015





TARTA DE FRESA (Receta de Salinera Adcg)

INGREDIENTES:
-Un paquete de galletas tipo Maria o Digestive, yo utilicé Digestive (Puedes utilizar sin gluten)
-90 gr. de mantequilla
-2 cucharadas de azúcar
-1 cucharadita de canela (opcional)

PARA EL RELLENO
-1 kgr. de fresas, bien maduras tienen más sabor.
-4 yogures griegos
-220 gr. de azúcar
-2 cucharadita de extracto de vainilla
-4 gramos de agar-agar

PARA LA COBERTURA
-Un bote de mermelada de fresas
-2 gr. de agar-agar
-4 cucharadas soperas de agua


ELABORACIÒN:
Trituramos las galletas en un robot de cocina hasta que se conviertan en polvo de galleta. Derretimos la mantequilla en el microondas y se lo añadimos junto con el azúcar y la canela al polvo de galletas y removemos hasta conseguir una consistencia como de arena mojada.
Cubrimos el fondo de un molde desmoldable con la preparación anterior con cuidado de no apretar demasiado ya de lo contrario nos quedaría muy dura la base. Lo metemos en la nevera hasta que tengamos listo nuestro relleno.
Lavamos bien las fresas y las mezclamos con el azúcar y la vainilla. Añadimos los yogures griegos y batimos con una batidora hasta conseguir una crema suave, como si fuese un batido.
Ponemos la mezcla anterior en una cacerola y le añadimos los 4 gr. de agar-agar y sin dejar de remover con varillas manuales, llevamos a ebullición durante dos minutos. Volcamos la mezcla sobre el molde que teníamos reservado y dejamos que se enfríe en la nevera durante una hora aproximadamente.
Preparamos la cobertura de la tarta poniendo la mermelada junto con el agua y los 2 gr. de agar-agar y llevamos a ebullición sin parar de remover durante dos minutos, como hiciéramos con el batido de las fresas. Cubrimos con cuidado la tarta con la mermelada y volvemos a meter en la nevera hasta la hora de consumirla.

NOTA: Personalmente a mi no me gusta las semillitas de las fresas, lo que hice fue pasar las dos mezclas por un colador mientras la incorporaba al molde.




PASTÍS DE MADUIXA (Recepta de Salinera Adcg)

INGREDIENTS:
-Un paquet de galetes tipus Maria o Digestive, jo vaig utilitzar Digestive (Pots utilitzar sense gluten)
-90 gr. de mantega
-2 cullerades de sucre
-1 culleradeta de canyella (opcional)

PER Al FARCIT
-1 kgr. de maduixes, ben madures tenen més sabor.
-4 iogurts grecs
-220 gr. de sucre
-2 culleradeta d'extracte de vainilla
-4 grams d' agar-agar

PER A la COBERTURA
-Un pot de melmelada de maduixes
-2 gr. d' agar-agar
-4 cullerades soperes d'aigua


ELABORACIÒ:
Triturem les galetes en un robot de cuina fins que es convertisquen en pols de galeta. Fonem la mantega en el microones i li l'afegim juntament amb el sucre i la canyella a la pols de galetes i removem fins a aconseguir una consistència com d'arena mullada.
Cobrim el fons d'un motle desemmotllable amb la preparació anterior amb cura de no estrènyer massa ja en cas contrari ens quedaria molt dura la base. Ho fiquem en la nevera fins que tinguem llest el nostre farcit.
Llavem bé les maduixes i les barregem amb el sucre i la vainilla. Afegim els iogurts grecs i batem amb una batedora fins a aconseguir una crema suau, com si fóra un batut.
Posem la mescla anterior en una casserola i li afegim els 4 gr. d'agar-agar i sense deixar de remoure amb varetes manuals, portem a ebullició durant dos minuts. Bolquem la mescla sobre el motle que teníem reservat i deixem que es refrede en la nevera durant una hora aproximadament.
Preparem la cobertura del pastís posant la melmelada juntament amb l'aigua i els 2 gr. d' agar-agar i portem a ebullició sense parar de remoure durant dos minuts, com férem amb el batut de les maduixes. Cobrim amb cura el pastís amb la melmelada i tornem a ficar en la nevera fins a l'hora de consumir-la.

NOTA: Personalment a mi no m'agrada les llavoretes de les maduixes, la qual cosa vaig fer va ser passar les dues mescles per un colador mentre la incorporava al motle.

No hay comentarios:

Publicar un comentario