L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

jueves, 29 de octubre de 2015



CAKE DE PIÑA VOLTEADO (Receta de Encarna Castillo Rus)

INGREDIENTES
- caramelo para el molde
- 220 gr. de harina
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 65 gr. de margarina
- 150 gr. de azúcar
- 1 lata de piña y pasas a gusto
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 170 gr. de zumo de naranja


PREPARACIÓN
Pintar la bandeja con el caramelo ( puede ser casero o industrial ) y colocar encima las rodajas de piña y las pasas ( yo a veces le pongo las pasas y otras veces no )
Batir la margarina con el azúcar, añadir los huevos, la vainilla, la harina, la levadura, la sal y el zumo de naranja. Verter en el molde encima de las rodajas de piña y hornear hasta que este doradito ( pinchar con un palillo para ver que sale limpio )
Estando aÚn caliente ( si esta frio se queda pegado en la bandeja y cuesta que caiga ) darle la vuelta sobre una bandeja para servir.




CAKE DE PINYA VOLTEJAT (Recepta d'Encarna Castillo Rus)

INGREDIENTS
- caramel per al motle
- 220 gr. de farina
- 1/2 sobre de llevat en pols
- 1/2 culleradeta de sal
- 65 gr. de margarina
- 150 gr. de sucre
- 1 llanda de pinya i panses a gust
- 2 ous
- 2 culleradetes d'essència de vainilla
- 170 gr. de suc de taronja


PREPARACIÓ
Pintar la safata amb el caramel ( pot ser casolà o industrial ) i col·locar damunt les rodanxes de pinya i les panses ( jo a voltes li pose les panses i altres vegades no ) 
Batre la margarina amb el sucre, afegir els ous, la vainilla, la farina, el llevat, la sal i el suc de taronja. Abocar en el motle damunt de les rodanxes de pinya i enfornar fins que aquest dauradet ( punxar amb un escuradents per a veure que ix net )
Estant encara calent ( si aquesta fred es queda pegat en la safata i costa que caiga ) donar-li la volta sobre una safata per a servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario