L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

lunes, 26 de octubre de 2015



PASTEL DE CARNE  (Receta de Mari Carmen Navarro)

INGREDIENTES
Para la carne
-500 gr de carne picada de pollo 
-1 cebolla
-1 pimiento rojo
-1 berenjena
-4 o 5 orejones
-Tomillo,sal y pimienta

Para el puré
-3 patatas
-1 chorrito de nata
-1trocito de mantequilla, sal y pimienta

Para la decoración
-1 tomate
-1 ajo
-Orégano

PREPARACIÓN
Cortar las verduras pequeñas y rehogar hasta que estén completamente blandas ya que no van a llevar mucha más cocción, cuándo estén blandas añadir la carne y el tomillo, los orejones cortados a trocitos pequeños y seguir cocinando, no debe de quedar demasiado hecha ya que si se hace demasiado quedará seco, salpimentar.
Por otra parte preparar el puré, cocer la patata, machacar y añadir la mantequilla y la nata, salpimentar.
Poner en un molde desmontable primero la carne, encima el puré y terminar decorando con el tomate regado con el picadillo de ajo, aceite y orégano. Gratinar.


PASTÍS DE CARN (Recepta de Mari Carmen Navarro)

INGREDIENTS
Per a la carn
-500 gr de carn picada de pollastre 
-1 ceba
-1 pimentó roig
-1 albergínia 
-4 o 5 orellanes
-Timó, sal i pebre

Per al puré
-3 creïlles 
-1 doll de nata
-1trosset de mantega, sal i pebre

Per a la decoració
-1 tomaca
-1 all
-Orenga


PREPARACIÓ
Tallar les verdures xicotetes i ofegar fins que estiguen completament blanes ja que no van a portar molta més cocció, quan estiguen blanes afegir la carn i el timó, els orellanes tallats a trossets xicotets i seguir cuinant, no deu quedar massa feta ja que si es fa massa quedarà sec, salpebrar.
D'altra banda preparar el puré, coure la creïlla, picar i afegir la mantega i la nata, salpebrar.
Posar en un motle desmuntable primer la carn, damunt el puré i acabar decorant amb la tomaca regada amb la picada d'all, oli i orenga. Gratinar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario