PASTEL DE CARNE (Receta de Mari Carmen Navarro)
INGREDIENTES
Para la carne
-500 gr de carne picada de pollo
-1 cebolla
-1 pimiento rojo
-1 berenjena
-4 o 5 orejones
-Tomillo,sal y pimienta
-500 gr de carne picada de pollo
-1 cebolla
-1 pimiento rojo
-1 berenjena
-4 o 5 orejones
-Tomillo,sal y pimienta
Para el puré
-3 patatas
-1 chorrito de nata
-1trocito de mantequilla, sal y pimienta
Para la decoración
-1 tomate
-1 ajo
-Orégano
-1 tomate
-1 ajo
-Orégano
PREPARACIÓN
Cortar las verduras pequeñas y rehogar hasta que estén completamente blandas ya que no van a llevar mucha más cocción, cuándo estén blandas añadir la carne y el tomillo, los orejones cortados a trocitos pequeños y seguir cocinando, no debe de quedar demasiado hecha ya que si se hace demasiado quedará seco, salpimentar.
Por otra parte preparar el puré, cocer la patata, machacar y añadir la mantequilla y la nata, salpimentar.
Poner en un molde desmontable primero la carne, encima el puré y terminar decorando con el tomate regado con el picadillo de ajo, aceite y orégano. Gratinar.
Cortar las verduras pequeñas y rehogar hasta que estén completamente blandas ya que no van a llevar mucha más cocción, cuándo estén blandas añadir la carne y el tomillo, los orejones cortados a trocitos pequeños y seguir cocinando, no debe de quedar demasiado hecha ya que si se hace demasiado quedará seco, salpimentar.
Por otra parte preparar el puré, cocer la patata, machacar y añadir la mantequilla y la nata, salpimentar.
Poner en un molde desmontable primero la carne, encima el puré y terminar decorando con el tomate regado con el picadillo de ajo, aceite y orégano. Gratinar.
PASTÍS DE CARN (Recepta de Mari Carmen Navarro)
INGREDIENTS
Per a la carn
-500 gr de carn picada de pollastre
-1 ceba
-1 pimentó roig
-1 albergínia
-4 o 5 orellanes
-Timó, sal i pebre
Per al puré
-3 creïlles
-1 doll de nata
-1trosset de mantega, sal i pebre
Per a la decoració
-1 tomaca
-1 all
-Orenga
PREPARACIÓ
Tallar les verdures xicotetes i ofegar fins que estiguen completament blanes ja que no van a portar molta més cocció, quan estiguen blanes afegir la carn i el timó, els orellanes tallats a trossets xicotets i seguir cuinant, no deu quedar massa feta ja que si es fa massa quedarà sec, salpebrar.
D'altra banda preparar el puré, coure la creïlla, picar i afegir la mantega i la nata, salpebrar.
Posar en un motle desmuntable primer la carn, damunt el puré i acabar decorant amb la tomaca regada amb la picada d'all, oli i orenga. Gratinar.
INGREDIENTS
Per a la carn
-500 gr de carn picada de pollastre
-1 ceba
-1 pimentó roig
-1 albergínia
-4 o 5 orellanes
-Timó, sal i pebre
Per al puré
-3 creïlles
-1 doll de nata
-1trosset de mantega, sal i pebre
Per a la decoració
-1 tomaca
-1 all
-Orenga
PREPARACIÓ
Tallar les verdures xicotetes i ofegar fins que estiguen completament blanes ja que no van a portar molta més cocció, quan estiguen blanes afegir la carn i el timó, els orellanes tallats a trossets xicotets i seguir cuinant, no deu quedar massa feta ja que si es fa massa quedarà sec, salpebrar.
D'altra banda preparar el puré, coure la creïlla, picar i afegir la mantega i la nata, salpebrar.
Posar en un motle desmuntable primer la carn, damunt el puré i acabar decorant amb la tomaca regada amb la picada d'all, oli i orenga. Gratinar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario