L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

lunes, 26 de octubre de 2015


MIGAS (Receta de María José Ruiz Mellado)

INGREDIENTES (Para 3 personas)
- 500 grs harina
- Un puñadito de harina de almortas
- Agua, sal, aceite


Para la guarnición
-Panceta, pimientos y chorizos si se quiere, yo hoy no le he puesto. 
-Pepinos, tomate, melón, uva, lo que guste. 


ELABORACIÓN

Se pone agua a calentar con sal y se pone a calentar aparte un vaso de aceite. Aparte se frie la guarnición. 
Se pone la sartén a calentar y se echa la harina, cuando se ha calentado, se echa agua removiendo hasta que se hace una pasta blanda, después se va removiendo todo el rato sin parar y se va añadiendo cucharadas de aceite sin dejar de remover, se van haciendo las bolas de las migas y se va removiendo hasta que se deshacen las bolas y se convierten en migas. Cuesta hacerlas sobre 45 minutos. Se sirven con la panceta y chorizos si se quiere, y los pimientos en un plato para ir cogiendo. Se puede también acompañar, con tomate, pepino, melón incluso uvas. Es curioso pero es así y están buenísimas. Estas son estilo murciano, en Granada las hacen poniendo el agua y la harina todo junto.


MOLLES (Recepta de María José Ruiz Mellado)

INGREDIENTS (Per a 3 persones)
- 500 grs farina
- Un pessic de farina d' almortas
- Aigua, sal, oli

Per a la guarnició
-Panceta, pebrots i xoriços si es vol, jo avui no li he posat. 
-Cogombres, tomaca, meló, raïm, el que ens agrade. 

ELABORACIÓ
Es posa aigua a calfar amb sal i es posa a calfar a part un got d'oli. A part es fregeix la guarnició. 
Es posa la paella a calfar i es tira la farina, quan s'ha calfat, es tira aigua removent fins que es fa una pasta blana, després es va removent tota l'estona sense parar i es va afegint cullerades d'oli sense deixar de remoure, es van fent les boles de les molles i es va removent fins que es desfan les boles i es converteixen en molles. Costa fer-les sobre 45 minuts. Se serveixen amb la panceta i xoriços si es vol, i els pebrots en un plat per a anar agafant. Es pot també acompanyar, amb tomaca, cogombre, meló fins i tot raïms. És curiós però és així i estan boníssimes. Aquestes són estil murcià, a Granada les fan posant l'aigua i la farina tot junt.

No hay comentarios:

Publicar un comentario