PASTELES DE MONIATO (Receta de Paquita Comes)
INGREDIENTES
-Medio kilo de harina
-1 vaso de aceite de girasol
- Medio vaso de anís
- 1 cuarto de vaso de mistela
- Un poco de coñac
- 1 puñado de azúcar
-1 vaso de aceite de girasol
- Medio vaso de anís
- 1 cuarto de vaso de mistela
- Un poco de coñac
- 1 puñado de azúcar
ELABORACIÓN
En un bol se hecha la harina, a continuación el resto de los ingredientes ( mi amiga le da una paliza a la masa ) quiero decir después de amasar
Se hacen bolitas y se pone en medio del papel de horno y se aplasta con un plato plano. Cada uno lo grande que le guste .
Se pone en un lado el moniato y con la otra mano se junta.
No hay que poner mucha cantidad porque si no no se puede apretar con los dedos para que no se abra el pastel y poca tampoco que si no todo es pasta.
Se van poniendo en una llanda, no hay que ponerlos muy juntos
Se pintan con huevo batido
Se mezcla azúcar y canela en polvo y se pone por encima y al horno espero os guste
( la foto es la misma de las pelotas no tengo otra)
En un bol se hecha la harina, a continuación el resto de los ingredientes ( mi amiga le da una paliza a la masa ) quiero decir después de amasar
Se hacen bolitas y se pone en medio del papel de horno y se aplasta con un plato plano. Cada uno lo grande que le guste .
Se pone en un lado el moniato y con la otra mano se junta.
No hay que poner mucha cantidad porque si no no se puede apretar con los dedos para que no se abra el pastel y poca tampoco que si no todo es pasta.
Se van poniendo en una llanda, no hay que ponerlos muy juntos
Se pintan con huevo batido
Se mezcla azúcar y canela en polvo y se pone por encima y al horno espero os guste
( la foto es la misma de las pelotas no tengo otra)
PASTISSETS DE MONIATO (Recepta de Paquita Comes)
INGREDIENTS
-Mitjà quilo de farina
-1 got d'oli de girasol
- Mitjà got d' anís
- 1 cambra de got de mistela
- Una mica de conyac
- 1 grapat de sucre
ELABORACIÓ
En un bol es feta la farina, a continuació la resta dels ingredients ( la meua amiga li dóna una pallissa a la massa ) vull dir després de pastar
Es fan boletes i es posa enmig del paper de forn i s'aixafa amb un plat pla. Cadascun el gran que li agrade .
Es posa en un costat el moniato i amb l'altra mà s'ajunta.
No cal posar molta quantitat perquè si no no es pot estrènyer amb els dits perquè no s'òbriga el pastís i poca tampoc que si no tot és pasta.
Es van posant en una llanda, no cal posar-los molt junts
Es pinten amb ou batut
Es barreja sucre i canyella en pols i es posa per damunt i al forn espere us agrade
( la foto és la mateixa de les pilotes no tinc una altra)
INGREDIENTS
-Mitjà quilo de farina
-1 got d'oli de girasol
- Mitjà got d' anís
- 1 cambra de got de mistela
- Una mica de conyac
- 1 grapat de sucre
ELABORACIÓ
En un bol es feta la farina, a continuació la resta dels ingredients ( la meua amiga li dóna una pallissa a la massa ) vull dir després de pastar
Es fan boletes i es posa enmig del paper de forn i s'aixafa amb un plat pla. Cadascun el gran que li agrade .
Es posa en un costat el moniato i amb l'altra mà s'ajunta.
No cal posar molta quantitat perquè si no no es pot estrènyer amb els dits perquè no s'òbriga el pastís i poca tampoc que si no tot és pasta.
Es van posant en una llanda, no cal posar-los molt junts
Es pinten amb ou batut
Es barreja sucre i canyella en pols i es posa per damunt i al forn espere us agrade
( la foto és la mateixa de les pilotes no tinc una altra)
No hay comentarios:
Publicar un comentario