L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

jueves, 1 de octubre de 2015


DEDOS DE BRUJA (Receta de Encarna Castillo Rus)

CHICASSSSSSSS QUE VIENE HALLOWEENNNNNNN !!!!!!!! Y OS TRAIGO MIS DEDITOS DE BRUJA, FACILÍSIMOS DE HACER Y MUY BUENOSSSSSSS !!!!!!!!

INGREDIENTES
- 100 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúcar
- 300 gramos de harina
- 2 huevos
- una pizca de sal
- unas gotas de esencia de vainilla
- un puñado de almendras crudas y enteras y mermelada de fresa, arándanos o moras para adornar

ELABORACIÓN
Disolver unos segundos la mantequilla en el microondas y añadir la vainilla, el azúcar, la harina, un huevo y la clara del otro. Amasarlo todo bien y meter media hora en la nevera. Sacar de la nevera e ir cogiendo porciones y formar cilindros del tamaño de los dedos, colocar hundiendo un poco una almendra en las puntas ( que hará de uña ) y con un cuchillo hacerle unas rayitas haciéndole la forma de los dedos. Pintar con la yema del huevo restante. Hornear 15 minutos mas o menos a 180º hasta que se doren. Retirar la almendra ( se retira bastante bien ) poner un poquito de la mermelada y volver a colocar la uña y tachÍn a comer



DITS DE BRUIXA (Recepta d'Encarna Castillo Rus)

XIQUES QUE VE HALLOWEENNNNNNN !!!!!!!! I US PORTE ELS MEUS DITS DE BRUIXA, FACILÍSSIMS DE FER I MOLT BONS!!!!!!!!

INGREDIENTS
- 100 grams de mantega
- 100 grams de sucre
- 300 grams de farina
- 2 ous
- un polsim de sal
- unes gotes d'essència de vainilla
- un grapat d'ametles crues i senceres i melmelada de maduixa, nabius o mores per a adornar

ELABORACIÓ
Dissoldre uns segons la mantega en el microones i afegir la vainilla, el sucre, la farina, un ou i la clara de l'altre. Pastar-ho tot ben i ficar mitja hora en la nevera. Traure de la nevera i anar agafant porcions i formar cilindres de la grandària dels dits, col·locar enfonsant una mica una ametla en les puntes ( que farà d'ungla ) i amb un ganivet fer-li unes ratlletes fent-li la forma dels dits. Pintar amb el rovell de l'ou restant. Enfornar 15 minuts mes o menys a 180º fins que es dauren. Retirar l'ametla ( es retira bastant ben ) posar una miqueta de la melmelada i tornar a col·locar l'ungla i tachÍn a menjar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario