CREMA CARMEN O CREMA PORTUGUESA (Receta de Mari Carmen Navarro)
Esta crema es la primera vez que la hago, nos encantan las cremas y para no aborrecerlas nada mejor que la variedad...Nos ha gustado mucho.
INGREDIENTES
-1 bote grande de tomate de pera entero o troceado
-1 puerro
-1 cebolla grande
-2 ajos
- Jamón
-1 cucharada colmada de harina
-1 pastilla de avecrem o caldo
-Nata líquida
-Sal, pimienta, aceite, mantequilla, tomillo, laurel
-1 bote grande de tomate de pera entero o troceado
-1 puerro
-1 cebolla grande
-2 ajos
- Jamón
-1 cucharada colmada de harina
-1 pastilla de avecrem o caldo
-Nata líquida
-Sal, pimienta, aceite, mantequilla, tomillo, laurel
PREPARACIÓN
-Poner a sofreír en la cazuela el ajo, el puerro y la cebolla con aceite y mantequilla.
-Poner el tomate y el jamón y seguir cociendo a fuego medio hasta que veamos que el tomate empieza a perder el agua.(poner un poco de azúcar)
-Poner la cuchara de harina y rehogar un poco mas, para que pierda el sabor de crudo.
-Agregar el agua, las hierbas, la pastilla de caldo y cocer unos 15 o 20 minutos.
-Retirar la hoja de laurel y el tomillo.
-Triturar y rectificar de sal y pimienta.
Después de triturar le he puesto un bote de guisantes y le he dado un hervor, para encontrarse algún tropezón, ahí cada uno puede poner lo que más le guste, huevo hervido también le iría genial.
-Poner a sofreír en la cazuela el ajo, el puerro y la cebolla con aceite y mantequilla.
-Poner el tomate y el jamón y seguir cociendo a fuego medio hasta que veamos que el tomate empieza a perder el agua.(poner un poco de azúcar)
-Poner la cuchara de harina y rehogar un poco mas, para que pierda el sabor de crudo.
-Agregar el agua, las hierbas, la pastilla de caldo y cocer unos 15 o 20 minutos.
-Retirar la hoja de laurel y el tomillo.
-Triturar y rectificar de sal y pimienta.
Después de triturar le he puesto un bote de guisantes y le he dado un hervor, para encontrarse algún tropezón, ahí cada uno puede poner lo que más le guste, huevo hervido también le iría genial.
CREMA CARMEN O CREMA PORTUGUESA (Recepta de Mari Carmen Navarro)
Aquesta crema és la primera vegada que la faig, ens encanten les cremes i per a no avorrir-les res millor que la varietat...Ens ha agradat molt.
INGREDIENTS
-1 pot gran de tomaca de pera sencer o trossejat
-1 porro
-1 ceba gran
-2 alls
- Pernil
-1 cullerada satisfeta de farina
-1 pastilla d' Avecrem o brou
-Nata líquida
-Sal, pebre, oli, mantega, timó, llorer
PREPARACIÓ
-Posar a sofregir en la cassola l'all, el porro i la ceba amb oli i mantega.
-Posar la tomaca i el pernil i seguir coent a foc mitjà fins que vegem que la tomaca comença a perdre l'aigua.(posar una mica de sucre)
-Posar la cullera de farina i ofegar una mica mes, perquè perda el sabor de cru.
-Agregar l'aigua, les herbes, la pastilla de brou i coure uns 15 o 20 minuts.
-Retirar la fulla de llorer i el timó.
-Triturar i rectificar de sal i pebre.
Després de triturar li he posat un pot de pèsols i li he donat un bulliment, per a trobar-se algun ensopec, ací cadascun pot posar el que més li agrade, ou bullit també li aniria genial.
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