L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

miércoles, 7 de octubre de 2015


TARTA DE MANZANA (Receta de Paz Carceller Llaneza)

INGREDIENTES
-1 kg largo de manzanas 
-2 yogures naturales 
-2 vasitos de yogur de azúcar 
-2 vasitos de yogur de harina
-1 sobre de Royal 

- Mermelada de melocotón

ELABORACIÓN
Se rallan todas las manzanas menos dos que se dejan para adornar. Una vez ralladas se añaden los dos yogures, el azúcar, la harina y el sobre de royal. Se mezcla todo bien; se queda como una pasta. Se echa en un molde (de los que luego se puede sacar la base). Se cortan las dos manzanas que habíamos reservado a gajos y se va adornando; aconsejo que montéis los gajos de manzana unos encima de otros porqué en el horno reducen.
Se mete en el horno 1 hora aproximadamente. Se deja enfriar y se pinta con mermelada de melocotón.




PASTÍS DE POMA (Recepta de Paz Carceller Llaneza)

INGREDIENTS
-1 kg llarg de pomes 
-2 iogurts naturals 
-2 mesures de iogurt de sucre 
-2 mesures de iogurt de farina 
-1 sobre de Royal 
- Melmelada de bresquilla

ELABORACIÓ
Es ratllen totes les pomes menys dues que es deixen per a adornar. Una vegada ratllades s'afigen els dos iogurts, el sucre, la farina i el sobre de royal. Es barreja tot ben; es queda com una pasta. S'aboca en un motle (dels quals després es pot traure la base). Es tallen les dues pomes que havíem reservat a grillons i es va adornant; aconselle que munteu els grillons de poma uns damunt d'altres perquè en el forn redueixen.
Es fica en el forn 1 hora aproximadament. Es deixa refredar i es pinta amb melmelada de bresquilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario