ALBÓNDIGAS CASERAS (Receta de Ana Belén Castillo)
INGREDIENTES
-1 kg de carne picada
-Sal
-Ajo molido
-Perejil molido
-Pimienta
-Comino en polvo
-Pan rallado
-1 huevo
-Harina para rebozar
Para salsa
-2 patatas
-5 champiñones
-1 zanahoria
-1 latita de guisantes
-1/2puerro
-1 bote de tomate frito (pequeño)
-1 cebolla
-Sal ,Pimiento molido de la Vera y ajo molido
ELABORACIÓN
Macerar la carne mínimo 1 hora, luego forma bolitas según las quieras de tamaño, pasar por harina y freír.
Mientras, en una cazuela pochamos las verduras menos las patatas (yo las patatas las freí y las dejé ronchonas)
Luego a la verdura le añadimos las especias y seguidamente las albóndigas y las patatas y lo cubrimos de agua y lo dejamos unos 25 minutos según fuego.
MANDONGUILLES CASOLANES (Recepta d'Ana Belén Castillo)
INGREDIENTS
-1 kg de carn picada
-Sal
-All mòlt
-Julivert mòlt
-Pebre
-Comií en pols
-Pa ratllat
-1 ou
-Farina per a arrebossar
Per a salsa
-2 creïlles
-5 xampinyons
-1 carlota
-1 llauna de pèsols
-1/2 porro
-1 pot de tomaca fregida (xicotet)
-1 ceba
-Sal, Pimentó mòlt de la Vera i all mòlt
ELABORACIÓ
Macerar la carn mínim 1 hora, després forma boletes segons les vulgues de grandària, passar per farina i fregir.
Mentre, en una cassola ofeguem les verdures menys les creïlles (jo les creïlles les vaig fregir i les vaig deixar en rodanxes)
Després a la verdura li afegim les espècies i seguidament les mandonguilles i les creïlles i ho cobrim d'aigua i ho deixem uns 25 minuts segons foc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario