L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

martes, 28 de junio de 2016




CANELONES DE POLLO (Receta de Mari Carmen Navarro)

INGREDIENTES
-1 muslo y entremuslo de pollo
-1 pechuga
-1 Cebolla
-1 tomate de pera y un poco de tomate frito
-2 zanahorias
-4 o 5 bachoquetas
-1 trozo de puerro
-1 patata
Para la bechamel: 
cebolla, harina, leche, nuez moscada, sal.


PREPARACIÓN
Poner toda la carne y las verduras (excepto la cebolla y el tomate) a cocer como si fuera para cocido. Desmenuzar todo bien fino, yo lo he pasado por la tmx. Reservar.
Rehogar en una sartén la cebolla y el tomate rallado, agregar una cucharada de harina y un poco de leche, poner la carne, un poco de tomate frito y mezclar todo bien, salpimentar.
Dejar enfriar la masa unas horas en la nevera.
Cocer las placas de canelones según indica el envase.
Poner el relleno, yo me lo pongo en una manga, ya que me resulta mas práctico.
Hacer la bechamel, cubrir los canelones, poner por encima queso y gratinar.
Para emplatar he puesto de base tomate frito casero.





CANELONS DE POLLASTRE (Recepta de Mari Carmen Navarro)

INGREDIENTS
-1 cuixa i entrecuix de pollastre
-1 pit de pollastre
-1 Ceba
-1 tomaca de pera i una mica de tomaca fregida
-2 carlotes
-4 o 5 batxoquetes
 

-1 tros de porro
-1 creïlla
Per a la beixamel: 

ceba, farina, llet, nou moscada, sal.

PREPARACIÓ
Posar tota la carn i les verdures (excepte la ceba i la tomaca) a coure com si fora per a bullit. Esmicolar tot ben fi, jo ho he passat per la tmx. Reservar.
Ofegar en una paella la ceba i la tomaca ratllada, agregar una cullerada de farina i una mica de llet, posar la carn, una mica de tomaca fregida i barrejar tot bé, salpebrar.
Deixar refredar la massa unes hores en la nevera.
Coure les plaques de canelons segons indica l'envàs.
Posar el farcit, jo m'ho pose en una màniga, ja que em resulta mes pràctic.
Fer la beixamel, cobrir els canelons, posar per damunt formatge i gratinar.
Per a emplatar he posat de base tomaca fregida casolana.


No hay comentarios:

Publicar un comentario