COPAS AMERICANAS (Receta de Charo Almenara Ribas) Receta de mi abuela Ana Maria
INGREDIENTES
-1 litro leche
-6 huevos
-6 tazas de azúcar (medio kilo)
-8 cucharas soperas harina o (maizena)
-1/2 vaso agua caliente
-3 claras de huevo para el merengue
PREPARACIÓN
Calentar el azúcar hasta que coja el color deseado, retirar del fuego y echar el agua caliente poco a poco, no dejar de remover. Tener la mezcla preparada de leche, huevos, harina (yo lo mezclo todo en la batidora para que no queden grumos de la harina) y echar todo al caramelo, cuando espese retirar del fuego y rellenar las copas. Cuando enfríe a la nevera, hacer de un día para otro. Al día siguiente hacer merengue y adornar al gusto de cada una (yo al merengue le puse 3 cucharas soperas de azúcar)
COPES AMERICANES (Recepta de Charo Almenara Ribas) Recepta de la meua àvia Ana Maria
INGREDIENTS
-1 litre de llet
-6 ous
-6 tasses de sucre (mig quilo)
-8 culleres soperes farina o (maizena)
-1/2 got aigua calenta
-3 clares d'ou per a la merenga
PREPARACIÓ
Calfar el sucre fins que agafe el color desitjat, retirar del foc i tirar l'aigua calenta a poc a poc, no deixar de remoure. Tenir la mescla preparada de llet, ous, farina (jo ho barrege tot en la batedora perquè no queden grumolls de la farina) i tirar tot al caramel, quan espessisca retirar del foc i emplenar les copes. Quan refrede a la nevera, fer d'un dia per a un altre. L'endemà fer merenga i adornar al gust de cadascuna (jo a la merenga li vaig posar 3 culleres soperes de sucre)
No hay comentarios:
Publicar un comentario