L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

jueves, 30 de junio de 2016



ALUBIAS CON POLLO (Receta de Mari Carmen Navarro)

 
Inspirada en la receta de alubias con pollo que colgó Pep he hecho mi versión, pollo sin hueso, que en casa no hay forma que se lo coman, muy sanas y muy rápidas de hacer.



INGREDIENTES (2 personas)
-Pollo a taquitos pequeños (la parte del muslo y entremuslo que es mas tierna)
-Un trozo de puerro
-Una zanahoria
-Un ajo
-Una patata mediana
-1 Bote de alubias cocidas
-Comino, sal y pimienta, pimentón dulce
-Caldo o avecrem



PREPARACIÓN
Rehogar en la cazuela la zanahoria, el ajo y el puerro cortado pequeño,
añadir el pollo, cuando cambie de color agregar un poco de pimentón dulce y caldo o avecrem.
Añadir la patata cortada pequeña y cuando esté todo cocido agregar las alubias, el comino y salpimentar, dejar cocer unos minutos para que mezclen sabores.
Yo en mi plato he añadido un poco de pimentón picante.





FESSOLS AMB POLLASTRE (Recepta de Mari Carmen Navarro)

Inspirada en la recepta de mongetes amb pollastre que va penjar Pep he fet la meua versió, pollastre sense os, que a casa no hi ha forma que se'l mengen, molt sanes i molt ràpides de fer.

INGREDIENTS (2 persones)
-Pollastre a taquets xicotets (la part de la cuixa i entrecuixa que és mes tendra)
-Un tros de porro
-Una carlota
-Un all
-Una creïlla mitjana
-1 Pot de mongetes cuites
-Comí, sal i pebre, pimentó dolç
-Caldo o avecrem

PREPARACIÓ
Ofegar en la cassola la carlota, l'all i el porro tallat xicotet,
afegir el pollastre, quan canvie de color agregar una mica de pimentó dolç i brou o avecrem.
Afegir la creïlla tallada xicoteta i quan estiga tot cuit agregar les mongetes, el comí i salpebrar, deixar coure uns minuts perquè barregen sabors.

Jo en el meu plat he afegit una mica de pimentó picant.

No hay comentarios:

Publicar un comentario