L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

jueves, 30 de junio de 2016



ARROZ CON COSTILLAS Y VERDURAS (Receta de Inma Fuentes)


INGREDIENTES

-2 puñados de arroz.
-8 trozos de costillas de cerdo.
-Media cebolla.
-1 zanahoria.
-Un trozo de pimiento verde.
-Un trozo de pimiento rojo.
-4 bachoquetas.
-Una ramita de apio.
-Un puerro pequeño.
-Un vasito de vino blanco.
-1 litro de agua (más o menos).
-1cayena, ñora picada. y pimentón dulce.



ELABORACIÓN

Poner un poco de aceite de oliva en la olla y dorar la costillas con un poco de sal. Añadir las verduras troceadas pequeñitas. Rehogarlas y poner la cayena, la ñora y el pimentón ( yo pongo un poco de azafrán también). Dar unas vueltas y echar el vino. Dejar cocer un par de minutos y añadir el agua. Rectificar de sal.Dejar hervir todo una media hora. Probar de sal y echar el arroz. Cocer unos 15 o 20 min.



ARRÒS AMB COSTELLES I VERDURES (Recepta d'Inma Fuentes)

INGREDIENTS
-2 grapats d'arròs.
-8 trossos de costelles de porc.
-Mitja ceba.
-1 carlota.
-Un tros de pimentó verd.
-Un tros de pimentó roig.
-4 batxoquetes.
-Una rameta d'api.
-Un porro xicotet.
-Un gotet de vi blanc.
-1 litre d'aigua (més o menys).
-1 caiena, nyora picada. i pimentó dolç.

ELABORACIÓ

Posar una mica d'oli d'oliva en l'olla i daurar la costelles amb una mica de sal. Afegir les verdures trossejades xicotetes. Ofegar-les i posar la caiena, la nyora i el pimentó ( jo pose una mica de safrà també). Donar unes voltes i tirar el vi. Deixar coure un parell de minuts i afegir l'aigua. Rectificar de sal. Deixar bullir tot una mitja hora. Provar de sal i tirar l'arròs. Coure uns 15 o 20 min.

No hay comentarios:

Publicar un comentario