L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

miércoles, 1 de junio de 2016

SOPA FREDA DE COGOMBRE (Recepta de Pep Cahors)

Vinga nois/es!....que ja arriba "lo caloret"...i ens posem a punt per lluir a la platjeta (bé, a mi sempre em confonen pel "carrito de los helados"...i lo feliç que sóc!..)


INGREDIENTS PER L'OPERACIÓ
-3 cogombres (pepinos) mitjanets o quatre de petits. (No feu servir l'holandes...els nostres homes del camp tenen bon producte)
-Menta fresca
-3 iogurts naturals
-Sal i qui vulgui, un polsim de pebre


ELABORACIÓ
Fàcil, si teniu canalla ho podeu fer amb ells, segur que els hi agradarà buidar els iogurts, i si són més grans passar el turmix.
Ho posem tot junt en una olleta petita i enjegueu la màquina (recordeu de endollar el trasto)
Per servir ho aboqueu amb cura als bols i remateu amb uns tomàquets talladets a daus.SOPA FRÍA DE PEPINO (Receta de Pep Cahors)

Venga chicos/as! que ya llega el calorcito y nos ponemos a punta para lucir en la playa... (a mí siempre me confunden por el carrito de los helados...y lo feliz que soy!)

INGREDIENTES PARA LA OPERACIÓN
- 3 pepinos medianos o 4 pequeños (no gastéis el holandés, nuestros hombres del campo tienen buen producto)
- Menta fresca
- 3 yogures naturales
- Sal, y quien quiera, un pellizco de pimienta

ELABORACIÓN
Fácil, si tenéis niños lo podéis hacer con ellos, seguro que les gustará vaciar los yogures, y si son más grandes pasar el turmix.
Lo ponemos todo en una olla pequeña y enchufáis la batidora. 
Para servirlo lo vertéis con cuidado a los bols y rematáis con unos tomatitos cortados en dados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario