L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
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El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

martes, 28 de junio de 2016



NARANJAS RELLENAS DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CREMA PASTELERA DE NARANJA (Receta de Encarna Castillo)

INGREDIENTES
-10 Naranjas grandes 
-300 grs de harina
-200 grs de azúcar
-medio sobre de levadura tipo Royal
-60 grs de cacao en polvo sin azúcar valor
-2 huevos medianos
-360 grs de zumo de naranja
-140 ml de aceite de oliva


Para la crema pastelera a la naranja:
-500 grs de leche entera ( yo puse 300 de leche y 200 de zumo de naranja )
-3 huevos
-40 grs de maizena
-70 grs de azúcar
-un sobre de azúcar vainillado


ELABORACIÓN
Lo primero que tenemos que hacer es partir las naranjas por la mitad y sacar el zumo, quitamos la pulpa con mucho cuidado para no romperlas.
Tamizamos la harina junto a la levadura y el cacao en polvo.
Mezclar el huevo y el azúcar, añadir el aceite y los 180 grs de zumo. A continuación añadimos la mezcla de la harina, mezclamos y rellenamos las cascaras de naranja hasta un poco más de la mitad. Horneamos a 180 grados durante 15 o 20 minutos.

Elaboración de la crema pastelera ( hecha en thermomix ):
ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos a 90º velocidad 5, cuando termine la ponemos en una manga pastelera y dejamos que se enfríe. (a mano igual pero en un cazo )

Por ultimo cuando el bizcocho ya este frío ponemos encima la crema pastelera, espolvoreamos con azúcar y quemamos con un soplete.

El bizcocho se me abrió porque creo que le puse más levadura de la cuenta, en la receta original eran dos cucharaditas y yo le puse medio sobre.



TARONGES FARCIDES DE BESCUIT DE XOCOLATA I CREMA PASTISSERA DE TARONJA (Recepta d'Encarna Castillo)

INGREDIENTS
-10 Taronges grans 
-300 grs de farina
-200 grs de sucre
-mig sobre de llevat tipus Royal
-60 grs de cacau en pols sense sucre valor
-2 ous mitjans
-360 grs de suc de taronja
-140 ml d'oli d'oliva

Per a la crema pastissera a la taronja:
-500 grs de llet sencera ( jo vaig posar 300 de llet i 200 de suc de taronja )
-3 ous
-40 grs de maizena
-70 grs de sucre
-un sobre de sucre avainillat

ELABORACIÓ
El primer que hem de fer és partir les taronges per la meitat i traure el suc, llevem la polpa amb molta cura per a no trencar-les.
Tamitzem la farina al costat del llevat i el cacau en pols.
Barrejar l'ou i el sucre, afegir l'oli i els 180 grs de suc. A continuació afegim la mescla de la farina, barregem i emplenem les trencares de taronja fins a una mica més de la meitat. Enfornem a 180 graus durant 15 o 20 minuts.
Elaboració de la crema pastissera ( feta en thermomix ):
posem tots els ingredients en el got i programem 7 minuts a 90º velocitat 5, quan acabe la posem en una pispa pastissera i deixem que es refrede. (a mà igual però en un cassó )
Per últim quan el bescuit ja aquest fred posem damunt la crema pastissera, escampem amb sucre i cremem amb un bufador.

El bescuit es va obrir perquè crec que li posí més rent del compte, a la recepta eren dos culleradetes i jo li vaig posar mig sobre.

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