L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

martes, 7 de junio de 2016





MAGDALENES DE CIVADA I POMA (Recepta de Meritxell Iváñez Seguí)

Com que fa uns mesos que no puc menjar dolços (entre d'altres coses), doncs vaig fent provetes, per enganyar el cuquet del dolç

INGREDIENTS
- 150 g de civada mòlta
- 4 ous
- 1 iogurt desnatat i sense sucre
- el got del iogurt d'oli de girasol
- ratlladura de llima, caneyella, edulcorant líquid per a cuina
- 1 poma


ELABORACIÓ
Primer he muntat les clares, després he afegit els rovells dels ous, el iogurt, l'oli, l'edulcorant, la civada mòlta, la ratlladura de llima i la canyella. Precalfem el forn a 180º. Omplir els motlles i per damunt posar làmines de poma. En 10 minuts estan fetes.
No he posat llevat en pols, però han quedat esponjoses a l'haver muntat les clares i donar aire. Però si es posa llevat pujaran molt més




MAGDALENAS DE AVENA Y MANZANA (Receta de Meritxell Iváñez Seguí)

Cómo que hace unos meses que no puedo comer dulces (entre otros cosas), pues voy haciendo pruebas, para engañar el gusanillo del dulce

INGREDIENTES
- 150 g de avena molida
- 4 huevos
- 1 yogur desnatado y sin azúcar
- el vaso del yogur de aceite de girasol
- ralladura de lima, canela, edulcorante líquido para cocina
- 1 manzana


ELABORACIÓN
Primero he montado las claras, después he añadido las herrumbres de los huevos, el yogur, el aceite, el edulcorante, la avena molida, la ralladura de lima y la canela. Precalentamos el horno a 180º. Llenar los moldes y para encima poner láminas de manzana. En 10 minutos están hechos.
No he puesto quitado en polvo, pero han quedado esponjosas al haber montado las claras y dar aire. Pero si se pone levadura subirán mucho más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario