L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

domingo, 7 de febrero de 2016


ALUBIAS CON MEJILLONES (Receta de Mari Carmen Navarro)


Esta receta la he sacado de internet buscando una forma mas light de hacerlas y que estén buenas. No son nada grasosas y están muy buenas. 



INGREDIENTES (para 6 raciones)
-Alubias
-2 cebollas
-1 zanahoria
-1/2 calabacín
-1 tomate
-3 clavos
-1 hoja de laurel
-2 ajos
-Pimentón dulce
-Mejillones (los he puesto congelados)

ELABORACIÓN
-Poner a remojo las alubias 12 horas antes de su elaboración.
-Ponerlas en la olla exprés con agua, el laurel, los ajos, el tomate y la cebolla a la que le habremos clavado los tres clavos. Cocinar unos 20 minutos.
Abrir la olla, sacar el tomate y la cebolla, quitarle los clavos y triturar, volver a ponerlo en el guiso.
-Hacer un sofrito con la zanahoria, la otra cebolla, el calabacín y el pimentón dulce, ponerlo en el guiso y añadir los mejillones.
Dejar que se mezclen los sabores y rectificar de sal.



FESOLS AMB CLÒTXINES (Recepta de Mari Carmen Navarro)

Aquesta recepta l'he tret d'internet cercant una forma més lleugera de fer-les i que estiguen bones. No són gens pesades i estan molt bones. 

INGREDIENTS (per a 6 racions)
-Mongetes
-2 cebes
-1 carlota
-1/2 carabasseta
-1 tomaca
-3 claus
-1 fulla de llorer
-2 alls
-Pimentó dolç
-Clòtxines (els he posat congelades)

ELABORACIÓ
-Posar en remull els fesols 12 hores abans de la seua elaboració.
-Posar-les en l'olla exprés amb aigua, el llorer, els alls, la tomaca i la ceba a la qual li haurem clavat els tres claus. Cuinar uns 20 minuts.
Obrir l'olla, traure la tomaca i la ceba, llevar-li els claus i triturar, tornar a posar-ho en el guisat.
-Fer un sofregit amb la carlota, l'altra ceba, la carabasseta i el pimentó dolç, posar-ho en el guisat i afegir les clòtxines.
Deixar que es barregen els sabors i rectificar de sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario