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El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

lunes, 29 de febrero de 2016


ARROZ NEGRO CON ANILLAS DE CALAMAR Y ALCACHOFAS (Receta de Mari Carmen Navarro)


INGREDIENTES  (para 3 personas)
-1 Cebolla pequeña
-1 trozo de 5 cm de Puerro
-4 o 5 Ajos tiernos
-2 Alcachofas
-Tomate triturado o 2 de pera
-Pimentón dulce
-300 gr de arroz
-3 sobres de tinta de calamar
-1 Pastilla de caldo de pescado
-Sal



PREPARACIÓN
Trocear todas las verduras y las anillas de calamares.
Poner aceite en la paella y rehogar las verduras (excepto la alcachofa), cuando esté poner las anillas, rehogar, agregar el tomate y el pimentón dulce. Poner el agua, la pastilla de caldo y las alcachofas y hervir unos 15 minutos.
Deshacer la tinta de calamar en medio vaso de agua y poner en el caldo, ya podemos poner el arroz, y unos 18 minutos de cocción.





ARRÒS NEGRE AMB ANELLES DE CALAMAR I CARXOFES (Recepta de Mari Carmen Navarro)

INGREDIENTS (per a 3 persones)
-1 Ceba xicoteta
-1 tros de 5 cm de Porro
-4 o 5 Alls tendres
-2 Carxofes
-Tomaca triturada o 2 de pera
-Pimentón dolç
-300 gr d'arròs
-3 sobres de tinta de calamar
-1 Pastilla de brou de peix
-Sal

PREPARACIÓ
Trossejar totes les verdures i les anelles de calamars.
Posar oli en la paella i ofegar les verdures (excepte la carxofa), quan estiga posar les anelles, ofegar, agregar la tomaca i el pimentó dolç. Posar l'aigua, la pastilla de brou i les carxofes i bullir uns 15 minuts.
Desfer la tinta de calamar al mig got d'aigua i posar en el brou, ja podem posar l'arròs, i uns 18 minuts de cocció.

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