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El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

lunes, 29 de febrero de 2016



ESCABECHE A LA FRANCESA (Receta de Mari Carmen Navarro)

INGREDIENTES
-2 cortadas grandes de emperador
-2 zanahorias
-2 cebolletas tiernas
-1 pimiento rojo
-Pimienta negra en grano
-Clavos
-2 ajos 
-Sal
-Una taza de aceite de oliva
-1/2 vaso de vinagre blanco
-1/2 vaso de vino blanco 
-Rodajas de limón y naranja

PREPARACIÓN
-Cortar las rodajas de naranja y limón y clavarles los clavos, reservar.
-Cortar las verduras en juliana gordita, poner el aceite en la sartén y sofreírlas, poner el ajo entero machacado, la sal y las bolitas de pimienta,tiene que quedar al dente.
-Cortar el emperador en tacos de unos 2 cm, agregar a las verduras con el vino, el vinagre y las rodajas de cítricos.
-Cocer todo a fuego medio unos 4-5 minutos.
Las verduras tienen que quedar enteras, al dente.
Comer frío o templado.

ESCABETX A la FRANCESA (Recepta de Mari Carmen Navarro)

INGREDIENTS
-2 tallades grans d'emperador
-2 carlotes
-2 cebes tendres
-1 pimentó roig
-Pebre negre en gra
-Claus
-2 alls 
-Sal
-Una tassa d'oli d'oliva
-1/2 got de vinagre blanc
-1/2 got de vi blanc 
-Rodanxes de llimó i taronja

PREPARACIÓ
-Tallar les rodanxes de taronja i llimó i clavar-los els claus, reservar.
-Tallar les verdures en juliana grosseta, posar l'oli en la paella i sofregir-les, posar l'all sencer picat, la sal i les boletes de pebre,ha de quedar al donen-te.
-Tallar l'emperador en tacs d'uns 2 cm, agregar a les verdures amb el vi, el vinagre i les rodanxes de cítrics.
-Coure tot a foc mitjà uns 4-5 minuts.
Les verdures han de quedar senceres, al donen-te.
Menjar fred o temperat.

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