L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

sábado, 20 de febrero de 2016




SALMORRETA  (Receta de Mari Carmen Navarro)


Esto se utiliza en la zona de Alicante como sofrito para arroces y fideuás.
Yo os pongo la receta como me ensañaron a mi, aunque como en todo hay variaciones, hay quien pone perejil, otros no ponen frutos secos, en fin esto es como todo, cada uno se lo amolda a sus gustos.
Se puede hacer más cantidad y congelar, así después es muy práctico.



INGREDIENTES
-2 ñoras
-4 ajos
-4 tomates de pera
-Un poco de tomate frito
-Un puñado de frutos secos, yo puse cacao y almendras
-Aceite 



PREPARACIÓN
-Poner en la sartén el aceite, las ñoras secas, los tomates y los ajos, y cocinar a fuego muy lento, cuando ya esté espeso poner los frutos secos y el tomate frito, dejar unos minutos más y triturarlo.





SALMORRETA (Recepta de Mari Carmen Navarro)

Açò s'utilitza en la zona d'Alacant com a sofregit per a arrossos i fideuà.
Jo us pose la recepta com em van acarnissar a la meua, encara que com en tot hi ha variacions, hi ha qui posa julivert, uns altres no posen fruita seca, en fi açò és com tot, cadascun li l'emmotla als seus gustos.
Es pot fer més quantitat i congelar, així després és molt pràctic.

INGREDIENTS
-2 nyores
-4 alls
-4 tomates de pera
-Una mica de tomata fregida
-Un grapat de fruits secs, jo vaig posar cacau i ametles
-Oli

PREPARACIÓ
-Posar en la paella l'oli, les nyores seques, les tomaques i els alls, i cuinar a foc molt lent, quan ja estiga espès posar els fruits secs i la tomata fregida, deixar uns minuts més i triturar-ho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario