L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

lunes, 15 de febrero de 2016


CHURROS (Receta de Mari Carmen Navarro)


Hoy merienda familiar, chocolate con churros, Buenísimo!!!La receta original no lleva levadura, y la harina y el agua son a partes iguales, pero como yo los hago en manga pastelera porque no tengo churrera es demasiado dura la masa, así que al ponerle un poco más de agua es más manejable. INGREDIENTES
-1 vaso y medio de harina de fuerza
-1 vaso y 3/4 de agua.
-1 pellizco de sal
-1 cucharadita pequeña de levadura royal
-Azúcar para rebozarlos, y aceite de girasolPREPARACIÓN
Se pone el agua a hervir con el pellizco de sal, cuando empieza a hervir se añade la harina y la cucharada de levadura de golpe, se apaga el fuego y se mezcla con cuchara de madera.
Se llena la manga pastelera con boquilla estriada, y con cuidado de no quemarnos se van poniendo los churros encima del banco limpio.
Freírlos a fuego fuerte con mucho aceite, pasar a papel absorbente y todavía calientes rebozar con el azúcar.
Con esta cantidad me han salido 18 churros.

XURROS (Recepta de Mari Carmen Navarro)

Avui berenar familiar, xocolata amb xurros, Boníssim!!!

La recepta original no porta llevat, i la farina i l'aigua són a parts iguals, però com jo els faig en màniga pastissera perquè no tinc churrera és massa dura la massa, així que en posar-li una mica més d'aigua és més manejable. 

INGREDIENTS
-1 got i mig de farina de força
-1 got i 3/4 d'aigua.
-1 pessic de sal
-1 culleradeta xicoteta de llevat royal
-Sucre per a arrebossar-los, i oli de girasol

PREPARACIÓ
Es posa l'aigua a bullir amb el pessic de sal, quan comença a bullir s'afig la farina i la cullerada de llevat de colp, s'apaga el foc i es mescla amb cullera de fusta.
S'omple la pispa pastissera amb filtre estriat, i amb cura de no cremar-nos es van posant els xurros damunt del banc net.
Fregir-los a foc fort amb molt oli, passar a paper absorbent i encara calents arrebossar amb el sucre.
Amb aquesta quantitat m'han eixit 18 xurros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario