TALLARINES DE VERDURAS CON PURÉ Y PICADA DE POLLO (Receta de Mari Carmen Navarro)
Tenía una bandeja de carne picada para gastar, y sobre la marcha me ha salido una comida espectacular, y es que aquí en casa somos mucho de verduritas.
INGREDIENTES (para 3 personas)
- 1/2 bandeja de carne picada de pollo
-1 cebolla
-1 tomate de pera
-1 Calabacín
-2 zanahorias
-3 patatas medianas
-pimentón dulce
-Un poco de leche
-Un poco de mantequilla
-Salsa de soja
-Romero, pimienta
PREPARACIÓN
Cada capa está preparada por separado.
1- Cortar las patatas como para tortilla y poner al micro con un chorrito de aceite y un chorrito de agua tapado 10 minutos, cuando esté chafar con chafapurés o tenedor y poner un poco de mantequilla, pimentón dulce, leche y sal.
2- Cortar la cebolla pequeñita y sofreír con un poco de aceite, poner la carne y un poco de romero y rehogar hasta que cambie de color. Salpimentar.
3-Cortar las zanahorias y el calabacín a tiras finas (yo lo hago con un pelador que tiene esa función, se puede hacer a cuchillo pero es más costoso). Pelar el tomate y cortarlo en unos 8 trozos, poner aceite en la sartén y el tomate a fuego fuerte, unas vueltas y enseguida poner los tallarines de verdura, un poco de romero, salsa de soja y sal, saltear un poco, tiene que quedar aldente.
TALLARINS DE VERDURES AMB PURÉ I PICADA DE POLLASTRE (Recepta de Mari Carmen Navarro)
Tenia una safata de carn picada per a gastar, i sobre la marxa m'ha eixit un menjar espectacular, i és que ací a casa som molt de verduretes.
INGREDIENTS (per a 3 persones)
- 1/2 safata de carn picada de pollastre
-1 ceba
-1 tomaca de pera
-1 Carabasseta
-2 carlotes
-3 creïlles mitjanes
-pimentó dolç
-Una mica de llet
-Una mica de mantega
-Salsa de soia
-Romaní, pebre
PREPARACIÓ
Cada capa està preparada per separat.
1- Tallar les creïlles com per a truita i posar al micro amb un doll d'oli i un doll d'aigua tapat 10 minuts, quan estiga xafar amb xafapurés o forqueta i posar una mica de mantega, pimentó dolç, llet i sal.
2- Tallar la ceba petitona i sofregir amb una mica d'oli, posar la carn i una mica de romaní i ofegar fins que canvie de color. Salpebrar.
3-Tallar les carlotes i la carabasseta a tires fines (jo ho faig amb un pelador que té aquesta funció, es pot fer a ganivet però és més costós). Pelar la tomaca i tallar-ho en uns 8 trossos, posar oli en la paella i la tomaca a foc fort, unes voltes i de seguida posar les tallarines de verdura, una mica de romaní, salsa de soia i sal, sofregir una mica, ha de quedar aldente
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