L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

sábado, 26 de diciembre de 2015



CONFITURA DE BONIATO- THERMOMIX (Receta de Vicen Mafalda)

INGREDIENTES
- 1 kg de moniatos pelados
- 700 g azúcar 
- 1 rama de canela
- corteza de un limón

ELABORACIÓN
Cocer los boniatos con agua 15 minutos (ya pelados)
Triturar todos los ingredientes 80 segundos vel. 5-10, bajar la mezcla de las paredes. Programar 30 minutos vel. 2-3 100 grados.
Cuando falten 8-10 minutos, quitar el cubilete para que evapore y coja consistencia. Una vez frío quitar el limón y la canela y a la nevera.



CONFITURA DE MONIATO- THERMOMIX (Recepta de Vicen Mafalda)

INGREDIENTS
- 1 kg de boniatos pelats
- 700 g sucre 
- 1 branca de canyella
- escorça d'un llimó

ELABORACIÓ
Coure els boniatos amb aigua 15 minuts (ja pelats)
Triturar tots els ingredients 80 segons vel. 5-10, baixar la mescla de les parets. Programar 30 minuts vel. 2-3 100 graus.
Quan falten 8-10 minuts, llevar el gobelet perquè evapore i coixa consistència. Una vegada gelat llevar el llimó i la canyella i a la nevera.

1 comentario:

  1. Hola, cuando pone triturar todos los ingredientes se refiere sólo a el boniato y el azúcar verdad? Xq luego he visto q pone retirar la piel d limón y el palo d canela, gracias.

    ResponderEliminar