POLLO SENTADO A LA CERVEZA (Receta de Pepa Rodrigo García)
INGREDIENTES
- un pollo entero bien limpio por dentro y por fuera
- ajo
- hierbas provenzales
- aceite
- una lata de cerveza
ELABORACIÓN
He untado el pollo con una mezcla de ajos, hierbas provenzales y aceite. Lo he dejado una hora.
Luego he abierto una lata de cerveza y he puesto una poca en la mezcla que me había sobrado. El resto de la lata se la he puesto por el culo, y así tal cual lo he sentado en la bandeja del horno. Metemos el pollo en el horno precalentado, y de vez en cuando rociarlo con la mezcla y el jugo que sobra hasta que esté doradito. Queda riquísimo y muy jugoso, la pechuga queda jugosa y para nada seca.
POLLASTRE ASSEGUT A la CERVESA (Recepta de Pepa Rodrigo García)
INGREDIENTS
- un pollastre sencer ben net per dins i per fora
- all
- herbes provençals
- oli
- una llanda de cervesa
ELABORACIÓ
He untat el pollastre amb una mescla d'alls, herbes provençals i oli. Ho he deixat una hora.
Després he obert una llanda de cervesa i he posat una poca en la mescla que m'havia sobrat. La resta de la llanda li l'he posat pel cul, i així tal qual ho he assegut en la safata del forn. Fiquem el pollastre en el forn precalfat, i de tant en tant ruixar-ho amb la mescla i el suc que sobra fins que estiga doradet. Queda boníssim i molt sucós, el pit de pollastre queda sucosa i per res seca.
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