L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

lunes, 14 de diciembre de 2015



TORTA DE MANZANA CON PAN (Receta Salinera Adcg)


Esta tarta de manzana la hago siempre que me sobra pan, os dejo la receta.


INGREDIENTES

- Media barra de pan del día anterior
- Medio vaso de aceite de girasol
- Medio vaso de leche
- 3 cuartos de un vaso de azúcar
- 2 huevos
- 4 manzanas
- Medio sobre de levadura química (royal)
- Canela en polvo ( opcional)



ELABORACIÓN
- Mezclamos manzana y media con los demás ingredientes en la batidora, yo uso la minipimer, tiene que quedar como una papilla, añadir la levadura, untar el molde con mantequilla y espolvorear con un poco de harina, decorar con el resto de manzanas a láminas y ponerle la canela, horno a 180 grados, 35 minutos, cuando salga del horno la pintáis con un poco de mermelada de melocotón, fácil y rica.


COCA DE POMA AMB PA (Recepta Salinera Adcg)

Aquest pastís de poma la faig sempre que em sobra pa, us deixe la recepta.

INGREDIENTS
- Mitja barra de pa del dia anterior
- Mig got d'oli de girasol
- Mig got de llet
- 3 quartes parts d'un got de sucre
- 2 ous
- 4 pomes
- Mig sobre de llevat químic (royal)
- Canyella en pols ( opcional)

ELABORACIÓ
- Barregem poma i mitjana amb la resta d' ingredients en la batedora, jo utilitze la minipimer, ha de quedar com unes farinetes, afegir el llevat, untar el motle amb mantega i escampar amb una mica de farina, decorar amb la resta de pomes a làmines i posar-li la canyella, forn a 180 graus, 35 minuts, quan isca del forn la pinteu amb una mica de melmelada de bresquilla, fàcil i bona.

No hay comentarios:

Publicar un comentario