L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

domingo, 20 de diciembre de 2015


SALMÓN MARINADO (Receta de Encarna Castillo)

INGREDIENTES
- medio salmón desespinado ( pedirlo asi en la pescadería ) 
- 1 kg de sal gruesa
- 1 kg de azúcar
- aceite de oliva
- eneldo


ELABORACIÓN
Mezclar la sal y el azúcar y poner en un recipiente (donde quepan las dos mitades del salmón estirado ) la mitad, acostar el salmón encima sobre la piel y tapar con la otra mitad de sal y azúcar, tapar con film de plástico transparente y ponerle peso encima ( yo le puse tres cartones de leche ), meterlo en la nevera 48 horas. A las 48 horas se saca, se lava bien para que no queden restos de sal y azúcar y se seca con servilletas de papel.
Se filetea bien finito y se espolvorea con eneldo, a partir de ahora ya se puede comer. Para conservarlo se mete en el aceite de oliva y dura bastante tiempo.



SALMÓ MARINAT (Recepta d'Encarna Castillo)

INGREDIENTS
- mitjà salmó desespinat ( demanar-ho així en la peixateria ) 
- 1 kg de sal gruixuda
- 1 kg de sucre
- oli d'oliva
- anet

ELABORACIÓ
Barrejar la sal i el sucre i posar en un recipient (on càpien les dues meitats del salmón estirat ) la meitat, ficar al llit el salmó damunt sobre la pell i tapar amb l'altra meitat de sal i sucre, tapar amb film de plàstic transparent i posar-li pes damunt ( jo li vaig posar tres cartons de llet ), ficar-ho en la nevera 48 hores. A les 48 hores es trau, es llava bé perquè no queden restes de sal i sucre i s'asseca amb tovallons de paper.
Es fileteja ben finit i s'escampa amb anet, a partir d'ara ja es pot menjar. Per a conservar-ho es fica en l'oli d'oliva i dura bastant temps

No hay comentarios:

Publicar un comentario