L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

miércoles, 16 de diciembre de 2015



VERDURITAS CON JAMÓN Y GAMBAS (Receta de Mari Carmen Navarro)

Esta receta la he sacado de una foto que he visto de un restaurante, y me la he ido inventando sobre la marcha...el resultado espectacular...

INGREDIENTES
-JudÍas verdes
-Zanahoria 
-Cebollita tierna
-Jamón serrano
-tomate frito
-Gambón
-Sal y pimienta

ELABORACIÓN
Se cortan las judías verdes y la zanahoria a tiritas finas, se ponen en agua hirviendo con sal, deben quedar un poco al dente...y refrescar en agua fría para que mantengan el color.
Por otra parte pelar los gambones dejando la colita y abrirlos por la mitad.
Poner aceite en la sartén y sofreir las cabezas y pieles de las gambas, colar el aceite y tirar las cabezas....En este aceite rehogamos la cebolla y el jamón, se pone un par de cucharadas de tomate frito, y ya con el fuego apagado se ponen las verduras que hemos hervido. Salpimentar.
Hacer las gambas a la plancha y ponerlas por encima.
Y ya está...Bon profit




VERDURETES AMB PERNIL I GAMBES (Recepta de Mari Carmen Navarro)


Aquesta recepta l'he tret d'una foto que he vist d'un restaurant, i me l'he anat inventant sobre la marxa...el resultat espectacular.

INGREDIENTS
-Batxoqueta
-Carlota 
-Ceba tendra
-Pernil serrà
-tomaca fregida
-Gambó
-Sal i pebre

ELABORACIÓ
Es talla la batxoqueta i la carlota a tiretes fines, es posen en aigua bullint amb sal, han de quedar una mica al donen-te...i refrescar en aigua freda perquè mantinguen el color.
D'altra banda pelar els gambons deixant la cua i obrir-los per la meitat.
Posar oli en la paella i sofregir els caps i pells de les gambes, colar l'oli i tirar els caps....En aquest oli ofeguem la ceba i el pernil, es posa un parell de cullerades de tomaca fregida, i ja amb el foc apagat es posen les verdures que hem bullit. Salpebrar.
Fer les gambes a la planxa i posar-les per damunt.
I ja està...Bon profit.

No hay comentarios:

Publicar un comentario