L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

miércoles, 16 de diciembre de 2015



POLLO A LA CANELA  (Receta de Juan Francisco Catalá Comes)

INGREDIENTES
- Un pollo cortado en trozos
- 4 dientes de ajo
- Perejil
- 2 palitos de canela
- 100 ml de brandy
- Un vaso de agua
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 2 ó 3 patatas
- Manzana

ELABORACIÓN
Salpimentamos el pollo. Ponemos aceite en una cazuela que cubra el fondo y rustimos el pollo con la canela, le vamos dando vueltas hasta que esté bien dorado. En el baso de la batidora trituramos los ajos con un poco de perejil y el brandy.  Añadimos unos trozos de manzana. Una vez tengamos el pollo bien dorado le añadimos  el brandy y un vaso de agua, semitapamos la cazuela y dejamos reducir el líquido removiendo de vez en cuando. Cortamos las patatas en cubos y las freímos, una vez tengamos el pollo, mezclamos con cuidado de no romperlas y servimos.




POLLASTRE A lA CANYELLA (Recepta de Juan Francisco Catalá Comes)

INGREDIENTS
- Un pollastre tallat en trossos
- 4 dents d'all
- Julivert
- 2 palets de canyella
- 100 ml de brandy
- Un got d'aigua
- Olie d'oliva
- Sal i pebre
- 2 o 3 creïlles
- Poma

ELABORACIÓ
Salpebrem el pollastre. Posem oli en una cassola que cobrisca el fons i rostim el pollastre amb la canyella, li anem donant tornades fins que estiga ben daurat. En el base de la batedora triturem els alls amb una mica de julivert i el brandy. Afegim uns trossos de poma. Una vegada tinguem el pollastre ben daurat li afegim el brandy i un got d'aigua, semitapem la cassola i deixem reduir el líquid removent de tant en tant. Tallem les creïlles en poals i les fregim, una vegada tinguem el pollastre, barregem amb cura de no trencar-les i servim.

No hay comentarios:

Publicar un comentario