L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

domingo, 13 de diciembre de 2015









TURRÓN DURO DE ALICANTE - THERMOMIX (Receta de Ana Belén Castillo Rus)

La receta es sacada de internet

INGREDIENTES
-400gr de almendras crudas 
-250gr de miel de flores 
-125gr de azúcar glas 
-2 claras 
-Obleas o papel vegetal


ELABORACIÓN
Empezaremos dejando preparado el azúcar glas y tostando las almendras para que se vayan enfriando. 
Pondremos las almendras en el horno durante unos 12 minutos a 200º, removiéndolas de vez en cuando y vigilando en los últimos momentos para que no se nos quemen. El tiempo de horneado puede variar, las dejaremos hasta que tengan un color doradito.

Con el vaso limpio y seco, ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos las claras 3 minutos al 3 1/2. Sacar y reservar.
Con el vaso limpio y seco de nuevo, volver a colocar la mariposa con la miel. Programar 45 minutos, temp. Varoma, vel 2 1/2 (sin cubilete para que evapore el agua).
Incorporar el azúcar y las claras montnadas, 15 minutos, temp 100º, vel 2 1/2.
Quitar la mariposa (aquí ya se va viendo lo durito que nos queda, casi no podía quitarla). Añadir las almendras tostadas y si la thermomix lo permite, programar 5 minutos más, 100º, velocidad 2. Ayudar con la espátula. (En este momento mi mezcla estaba tan consistente, que apenas lo pude dejar un minuto, termine de envolver con la espátula, todas las almendras).
Verter la mezcla sobre las obleas, si es para formar tortas imperiales o en una cajita, tupper o molde similar forrada con papel vegetal, si es para tableta de turrón. Cubrir con otra oblea y presionar con suavidad.
Poner algo de peso encima y dejarlo unas 4 horas. Consumir después de algunos días.



SIN THERMOMIX
Pon en una cazuela el azúcar glas y la miel y calienta a fuego lento. Remueve y mézclalo bien. Cuando empiece a hervir, déjalo unos minutos más para que evapore el agua la miel y retira del fuego.
Monta la clara con la varilla eléctrica y añádela a la mezcla removiendo suavemente para que no cuaje. Pon la cazuela a fuego lento y remueve constantemente hasta que coja textura de caramelo. Agrega las almendras y mezcla todo bien. Deja templar.

Consejo si no encontráis obleas
También se puede elaborar sin obleas, poniendo la masa directamente sobre el papel de horno.



TORRÓ DUR D'ALACANT - THERMOMIX (Recepta d'Ana Belén Castillo Rus)

La recepta és treta d'internet

INGREDIENTS
-400gr d'ametles crues 
-250gr de mel de flors 
-125gr de sucre glas 
-2 clares 
-Hòsties o paper vegetal


ELABORACIÓ
Començarem deixant preparat el sucre glas i torrant les ametles perquè es vagen refredant. 
Posarem les ametles en el forn durant uns 12 minuts a 200º, removent-les de tant en tant i vigilant en els últims moments perquè no se'ns cremen. El temps de forn pot variar, les deixarem fins que tinguen un color doradet.
Amb el got net i sec, posem la papallona en les fulles i muntem les clares 3 minuts al 3 1/2. Traure i reservar.
Amb el got net i sec de nou, tornar a col·locar la papallona amb la mel. Programar 45 minuts, temp. Varoma, vel 2 1/2 (sense gobelet perquè evapore l'aigua).
Incorporar el sucre i les clares montnadas, 15 minuts, temp 100º, vel 2 1/2.
Llevar la papallona (ací ja es va veient el dur que ens queda, quasi no podia llevar-la). Afegir les ametles torrades i si la thermomix ho permet, programar 5 minuts més, 100º, velocitat 2. Ajudar amb l'espàtula. (En aquest moment la meua mescla estava tan consistent, que amb prou faenes ho vaig poder deixar un minut, acabe d'embolicar amb l'espàtula, totes les ametles).
Abocar la mescla sobre les hòsties, si és per a formar coques imperials o en una capseta, tupper o motle similar folrada amb paper vegetal, si és per a tableta de torró. Cobrir amb una altra hòstia i pressionar amb suavitat.
Posar una mica de pes damunt i deixar-ho unes 4 hores. Consumir després d'alguns dies.


SENSE THERMOMIX
Posa en una cassola el sucre glas i la mel i calfa a foc lent. Remou i barreja-ho bé. Quan comence a bullir, deixa-ho uns minuts més perquè evapore l'aigua la mel i retira del foc.
Munta la clara amb la vareta elèctrica i afig-la a la mescla removent suaument perquè no qualle. Posa la cassola a foc lent i remou constantment fins que coixa textura de caramel. Agrega les ametles i mescla tot ben. Deixa temperar.
Consell si no trobeu hòsties
També es pot elaborar sense hòsties, posant la massa directament sobre el paper de forn.

No hay comentarios:

Publicar un comentario