L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

sábado, 26 de diciembre de 2015




PANACOTA DE CHOCOLATE BLANCO (Receta de Mari Carmen Navarro)


Os pongo la receta por si alguién quiere hacerla y ya cambiaré la foto con la decoración terminada.
Yo me he acoplado las medidas a mi gusto, normalmente es mitad nata mitad leche y por cada 100 gr de líquido 2 gr de gelatina.


INGREDIENTES
Para 12 vasitos:

-700 cl de leche 
-500 cl de nata 
-120 gr azúcar 
-22 gr de gelatina (11hojas) 
-300 gr de chocolate blanco.



PREPARACIÓN
Poner a hervir la leche, la nata y el azúcar, cuando hierva apagamos el fuego y ponemos el chocolate, removemos para que se deshaga bien.
Aparte tendremos la gelatina a remojo en agua muy fría.
Cuando el chocolate esté deshecho agregamos la gelatina escurrida.
Removemos bien para que se deshaga todo y ya está.

Es importante No poner la gelatina cuando está hirviendo, sinó pierde sus propiedades y no gelifica.


PANACOTA DE XOCOLATA BLANCO (Recepta de Mari Carmen Navarro)

Us pose la recepta per si algú vol fer-la i ja canviaré la foto amb la decoració acabada.
Jo m'he acoblat les mesures al meu gust, normalment és meitat nata meitat llet i per cada 100 gr de líquid 2 gr de gelatina.

INGREDIENTS
Per a 12 gotets:
-700 cl de llet 
-500 cl de nata 
-120 gr sucre 
-22 gr de gelatina (11fulles) 
-300 gr de xocolata blanca.

PREPARACIÓ
Posar a bullir la llet, la nata i el sucre, quan bulla apaguem el foc i posem la xocolata, removem perquè es desfaça bé.
A part tindrem la gelatina en remull en aigua molt freda.
Quan la xocolata estiga desfeta agreguem la gelatina escorreguda.
Removem bé perquè es desfaça tot i ja està.
És important No posar la gelatina quan està bullint, sinó perd les seues propietats i no gelifica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario