TRONCO DE NAVIDAD (Receta de Elena Calatayud Almela)
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 120 g de harina
- 1 cucharada de levadura
Para la moka:
- 200 g azúcar glass
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 30 ml agua
- 3 cucharadas nescafé
- Una pizca de sal
Para la cobertura de chocolate:
- 200 g de chocolate fondant
- 40 ml agua
- 40 g mantequilla
ELABORACIÓN
Para hacer el bizcocho: batimos los huevos y el azúcar con batidora, añadimos harina y levadura poco a poco y mezclando con espátula. Ponemos encima de una bandeja de horno papel de hornear y extendemos la masa (grosor como 3 cm), horneamos 10 minutos a 180º, cuando enfríe le daremos la vuelta y quitarnos el papel. Reservaremos hasta tener la moka.
Para hacer la moka: trabajar la mantequilla con el azúcar con las barillas de la batidora, cuando esté fino y no se note el azúcar, añadimos el nescafé y la sal disuelto en el agua, poco a poco y sin dejar de batir. Cuando esté bien integrado lo extendemos encima del bizcocho y enrollamos como un brazo de gitano. Metemos en la nevera y mientras preparamos la cobertura.
Para hacer la cobertura: ponemos todos los ingredientes juntos al fuego hasta que fundan y se integren. Con la mezcla cubrimos el tronco. Yo lo decoré con azúcar glass y unas figuritas de plástico que tenía.
TRONC DE NADAL (Recepta d'Elena Calatayud Almela)
INGREDIENTS
Per al bescuit:
- 4 ous
- 120 g de farina
- 1 cullerada de llevat
Per a la moka:
- 200 g sucre glass
- 250 g de mantega a temperatura ambiente
- 30 ml aigua
- 3 cullerades nescafé
- Un polsim de sal
Per a la cobertura de xocolata:
- 200 g de xocolata fondant
- 40 ml aigua
- 40 g mantega
ELABORACIÓ
Per a fer el bescuit: batem els ous i el sucre amb batedora, afegim farina i llevat a poc a poc i barrejant amb espàtula. Posem damunt d'una safata de forn paper de forn i estenem la massa (grossor com 3 cm), enfornem 10 minuts a 180º, quan refrede li donarem la volta i llevar-nos el paper. Reservarem fins a tindre la moka.
Per a fer la moka: treballar la mantega amb el sucre amb les varilles de la batedora, quan estiga fi i no es note el sucre, afegim el nescafé i la sal dissolt en l'aigua, a poc a poc i sense deixar de batre. Quan estiga ben integrat ho estenem damunt del bescuit i enrotllem com un braç de gitano. Fiquem en la nevera i mentre preparem la cobertura.
Per a fer la cobertura: posem tots els ingredients junts al foc fins que funden i s'integren. Amb la mescla cobrim el tronc. Jo ho vaig decorar amb sucre glass i unes figuretes de plàstic que tenia.
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